В Актобе установили более 80 новогодних елок

Zakon.kz Zakon.kz
Самая большая елка стоит в Парке Первого Президента.
В Актобе началась подготовка к празднованию Нового года: главный атрибут предстоящих торжеств - наряженные ёлки - можно увидеть перед зданием городской администрации, офисами некоторых предприятий и организаций. По словам специалистов, при установке хвойных деревьев соблюдаются все меры пожарной безопасности: чтобы ЧП с возгоранием алматинской ёлки в нашем городе не произошло, передает корреспондент BNews.kz.

За счёт специально выделенных средств из местного бюджета (около 10 млн тенге) зелёных красавиц установят на территории водно-зелёного бульвара, в районе международного аэропорта, перед областным и городским акиматами. Между тем в парке им. Первого Президента уже стоит самая большая ёлка - высота сооружения составляет 30 м. 

Кроме того, на центральных проспектах появится декоративное световое оформление (в частности, на проспектах Алии Молдагуловой, Абилкаир-хана и на путепроводе 5-го микрорайона). Планируется, что все новогодние деревца будут украшать город до 13 января.

«Всего в Актобе и сельских округах будут установлены более 80 елей. По сравнению с минувшим годом сейчас их на 20 больше, потому что увеличилось количество частных компаний, которые изъявили желание украсить город», - отметили в горакимате. 
Асель Адилет
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления