В ЮКО стартовало обучение по программам MBA на казахском языке

Zakon.kz Zakon.kz
Программа MBA впервые в истории бизнес-образования РК преподается на казахском языке.
Сегодня 27 декабря, впервые в истории бизнес-образования РК, в Южно-Казахстанской области, стартовало обучение по программам MBA на казахском языке, сообщает пресс-служба Региональной палаты предпринимателей ЮКО.

Программы МВА (Магистр Делового Администрирования) — на сегодняшний день одни из самых популярных, известных и престижных программ, по которым можно научиться эффективно управлять, планировать, а также четко и поэтапно вести свой бизнес к успеху. 

Теперь предприниматели региона смогут получить бизнес-образование, не выезжая за пределы г. Шымкент. Обучение MBA для управленцев бизнеса Южного Казахстана будет проходить в Центре Развития Делового Администрирования МАБ при Палате предпринимателей ЮКО. Уже в январе 2014 года состоится первый бизнес тренинг и начнется набор группы на MBA обучение. 

В рамках встречи между Палатой предпринимателей ЮКО и Международной Академией Бизнеса был подписан Меморандум о совместной работе. Мероприятие прошло с участием директора Палаты предпринимателей ЮКО Нуржана Альтаева и Президента-ректора МАБ Асылбека Кожахметова, предпринимателей региона и представителей СМИ. 

Основными целями соглашения являются поддержка развития бизнес образования и открытия Центра Развития Делового Администрирования МАБ при Палате предпринимателей ЮКО в г.Шымкент, предоставляющего:
  • обучение по программам МВА, в том числе на казахском языке;
  • проведение отраслевых семинаров, тренингов и сертифицированных курсов повышения квалификации;
  • разработка тематических обучающих программ.

Специально для предпринимателей Южного Казахстана Международная Академия Бизнеса (далее МАБ) разрабатывает совершенно новый продукт по программам MBA на казахском языке. На сегодняшний день ни одна бизнес школа Казахстана, не имеет программ на государственном языке.

Данный проект был инициирован Палатой предпринимателей ЮКО при поддержке Международной Академии Бизнеса. 
МАБ является бизнес школой мирового класса, лидером в сфере бизнес-образования Центральной Азии. В этом году МАБ вошел в число 300 лучших бизнес-школ мира. Более того, программы МВА МАБ – единственные в Центральной Азии и Казахстане, получили самую престижную международную аккредитацию АМВА (Лондон, Великобритания). 

«Решение о создании центра бизнес обучения для предпринимателей было принято нами вместе со специалистами МАБ, поскольку необходимые для успеха условия могут быть созданы только совместными усилиями, - рассказывает директор Палаты предпринимателей ЮКО Нуржан Альтаев. - У МАБ огромный опыт работы, однако Южный регион имеет свою специфику. Совместными усилиями разработана уникальная программа MBA для наших бизнесменов, ориентированная на особенности нашего региона». 

В рамках мероприятия был организован брифинг для представителей СМИ. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления