Уголовное дело обвиняемого в покушении на убийство Лукпана Ахмедьярова передано в суд

Zakon.kz Zakon.kz
 Покушение на уральского журналиста было признано заказным и связано с его профессиональной деятельностью.
Уголовное дело обвиняемого в покушении на убийство журналиста газеты «Уральская неделя» Лукпана Ахмедьярова - Нурлана Тахамбетова передано в суд, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Западно-Казахстанской области.

«Прокуратурой Западно-Казахстанской области в специализированный межрайонный суд по уголовным делам направлено уголовное дело по обвинению Тахамбетова Н.Е. в совершении преступлений, предусмотренных статьей 257 частями 2 и 3 УК РК по факту хулиганских действий в отношении Аманжолова, а также по статье 28 части 3, статье 24 части 3, статье 96 части 2 УК РК по факту организации покушения на убийство журналиста газеты «Уральская неделя» Ахмедьярова Л. для рассмотрения по существу», - говорится в сообщении.

Покушение на Лукпана Ахмедьярова произошло весной прошлого года. Нападавшие стреляли в него из травматического пистолета и нанесли восемь ножевых ранений. Покушение на уральского журналиста было признано заказным и связано с его профессиональной деятельностью.
 
По данным газеты «Уральская неделя», Нурлан Тахамбетов является бывшим директором детско-юношеской спортивной школы по конным видам спорта. Кроме организации покушения на убийство Лукпана Ахмедьярова, его также обвинили в хулиганских действиях в отношении другого гражданина.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления