Китайских полицейских посадили за убийство торговца арбузами

Zakon.kz Zakon.kz
Сотрудники муниципальной полиции, так называемой чэнгуань, получили от 3,5 до 11 лет тюрьмы.
Суд в Китае приговорил четырех полицейских к различным тюремным срокам за то, что они забили до смерти торговца арбузами под предлогом отсутствия у него лицензии. Об этом 27 декабря со ссылкой на местную прессу сообщает Agence France-Presse.

Сотрудники муниципальной полиции, так называемой чэнгуань, получили от 3,5 до 11 лет тюрьмы. При этом первоначально по делу было задержано шестеро служащих. Почему с двух из них были сняты обвинения, не сообщается.

Убийство произошло 17 июля 2013 года в уезде Линьу округа Чэньчжоу. Полицейские вступили в перепалку с фермером, торговавшим арбузами, так как у него не было лицензии. Затем сотрудники чэнгуань избили продавца и его жену.

Женщина была доставлена в больницу, а торговец скончался на месте. Согласно публиковавшимся свидетельствам очевидцев, перед этим 56-летнего мужчину ударили по голове металлическими весами. Местные власти заявляли, что этого не было, а фермер просто упал и умер в ходе перепалки.

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс и привел к беспорядкам в Линьу. В подавлении выступлений протестующих участвовало более 200 полицейских. Не менее десяти человек пострадало.

Участниками беспорядков двигало также общее недовольство чэнгуань. Муниципальную полицию нередко обвиняют в беспричинных избиениях нищих и уличных торговцев.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления