На нехватку пациентов пожаловался медперсонал одной из алматинских больниц

Zakon.kz Zakon.kz
Речь идёт о специализированном отделении для больных эпилепсией. 
Кстати, пока единственном в стране. Его открыли весной этого года. Чаще всего больные попросту не знают о его существовании, так утверждают врачи.

Это специализированное отделение для людей, страдающих эпилепсией в республиканском научно-практическом центре психиатрии, психотерапии и наркологии. Оно открылось весной этого года и рассчитано на 25 мест. Сегодня здесь лежит 21 пациент. Но медики говорят, что это редкость. Обычно многие палаты пустуют.

АЙГУЛЬ АБЕТОВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ ОТДЕЛЕНИЕМ РНПЦ ПСИХИАТРИИ, ПСИХОТЕРАПИИ И НАРКОЛОГИИ:

- До настоящего времени мы видим, что многие пациенты из регионов, которые нуждаются именно в такой помощи, где нужна солидарная работа и психиатров и неврологов, многие не знают. И когда приходят сюда узнают, говорят: а нам врачи не говорили, мы не знали…

Похожая ситуация сложилась и в республиканском интернате для слабовидящих детей, что в Алматинской области. Спецшколу в городе Есик строили для ребят с проблемами зрения со всех регионов страны. Вот только пока классы едва заполнены наполовину.

ЛЯЗЗАТ МАЛДЫБАЕВА, ЗАВЕДУЮЩИЙ УЧЕБНОЙ ЧАСТЬЮ ЕСИКСКОЙ РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТА ДЛЯ ДЕТЕЙ С ПРОБЛЕМАМИ ЗРЕНИЯ:

- В данное время у нас 132 детей. Мы бы хотели, чтобы у нас было больше учеников, мы с удовольствием примем детей, у кого есть проблемы со зрением.

Специализированная школа-интернат работает уже год - тут и просторные светлые классы, и заботливые учителя, и современные развивающие пособия. Детей-инвалидов здесь учат самостоятельной жизни. Педагоги уверены, что нуждающихся в спецобучении достаточно. Вот только знают о школе не все родители.

Айнаш Ондирис, Дмитрий Попов, Шухрат Акчурин

Алматы, Алматинская область

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления