В Актау полицейские вновь взялись за нарушителей из числа водителей автобусов

Zakon.kz Zakon.kz
Водители автобусов продолжают управлять без разрешительных документов, но с техническими неисправностями.
Такие результаты показало оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус», которую провели сотрудники отдела административной полиции УВД города.

Среди нарушителей 41-летний водитель 105 маршрута, который управлял автобусом с просроченными документами и, более того, с разбитым поворотником, то есть с техническими неисправностями. Одного нарушителя задержали сегодня около пяти утра. Водитель управлял автобусом, не имея категории «Д». На всех нарушителей составили административные протоколы, а автобусы водворили на штрафную стоянку.

- В ходе оперативно-профилактического мероприятия наши сотрудники только за первые часы задержали четверых нарушителей из числа водителей автобусов, все они местные жители, однако, проверки показывают, что нарушения часто допускают и граждане соседних республик. К счастью, все были трезвыми, но другие грубые нарушения, в том числе выезд на встречную полосу, водители допускают не редко, - отметил в интервью «Ладе» начальник отделения дорожно-технической инспекции отдела административной полиции УВД Актау Калдымурат Агараков. С его слов, к ответственности помимо водителей были привлечены механики, давшие «добро» на выход на линию заведомо неисправных автобусов.

- В 2013 году ДТП со смертельным исходом с участием водителей пассажирского транспорта не случилось, погибших по их вине нет, однако, никто не даст гарантии, что допущенные нарушения не приведут к авариям. Поэтому такие проверки проводятся систематически, нельзя допустить, чтобы из-за неисправного автобуса вдруг пострадали люди, - говорит старший инспектор отделения охраны общественного порядка и безопасности дорожного движения ОАБ УВД Актау Ян Садыкин. 

Сами водители автобусов сетуют на низкую водительскую культуру в городе и отсутствие солидарности среди своих коллег. Олжас С-ов утверждает, что водители автомашин постоянно создают аварийные ситуации на дорогах, останавливаются на автобусных остановках, а при выезде с остановки не пропускают автобус, в итоге сбивается график и отсюда жалобы граждан. Жалуются водители и на таксистов-нелегалов, которые резко тормозят перед автобусом, чтобы подхватить пассажиров.

У пассажиров же свои претензии, они сетуют на перегруженность автобусов, на то, что водители резко дергаются с места, а кондукторы хамят. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления