Капелло хочет расширить премьер-лигу до 18 команд

Zakon.kz Zakon.kz
Сейчас там выступает 16 клубов, возможно, стоит расширить ее до 18 команд.

Капелло хочет расширить премьер-лигу до 18 команд

 

Капелло хочет расширить премьер-лигу до 18 командГлавный тренер сборной России Фабио Капелло желает увеличить количество клубов в российской премьер-лиги до 18. По мнению итальянца, такой шаг позволит просматривать в высшем дивизионе страны большее количество кандидатов в национальную команду, передает NEWSru.com.

«Мне любопытно, какие изменения могут произойти с премьер-лигой, - цитирует Капелло «Советский спорт» со ссылкой на La Gazzetta dello Sport. - Сейчас там выступает 16 клубов, возможно, стоит расширить ее до 18 команд. Учитывая, что на поле может выходить семь легионеров, круг кандидатов в сборную России сужен до 64 футболистов. Это невероятно мало для такой огромной страны, и приходится проделывать большую скаутскую работу».

Ранее Капелло неоднократно жаловался журналистам на то, что из-за большого количества легионеров в чемпионате России ему трудно выбирать кандидатов в сборную.

Напомним, итальянский наставник может продолжить работу в национальной команде и после чемпионата мира 2014 года в Бразилии. Недавно министр спорта России Виталий Мутко сообщил, что с Капелло согласованы детали нового контракта и договор может быть подписан в начале следующего года.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления