Александр Трухачев: «2013-ый стал знаковым для «Аналитики». Спасибо, телезритель!»

Zakon.kz Zakon.kz
Год Змеи для Первого канала «Евразия» стал, пожалуй, историческим.
В 2013 году был запущен один самых рейтинговых информационно-аналитических проектов «Аналитика». Формат откровенного разговора с народом на острые темы сразу покорил телезрителей. Сегодня – это программа, на которую возлагают большие надежды жители казахстанских глубинок, представители социально-уязвимых слоев населения, а чиновники, если не бояться, то ответственно принимают участие в диалоге. Какова формула такого ошеломляющего успеха проекта? Об этом, подводя итоги уходящего года, рассказал ведущий программы «Аналитика» Александр Трухачев.

- Александр, уходящий год стал для Первого канала «Евразия» весьма урожайным на информационные проекты. «Аналитика» безо всякого сомнения – главная гордость. Как Вы – ведущий одной самых рейтинговых программ телеканала - оцениваете проделанную работу?

- Урожайным… Хорошо сказано. Я бы даже сказал: «удачно». И «Аналитика» соглашусь, безусловно, стала одной из культур этого урожая. Причём одной из новых культур, ранее не известных казахстанскому зрителю. За этот год нам удалось создать на отечественном телевидении не просто программу, которая подводит итоги каждой недели и пересказывает события последних семи дней, а сделать программу, которая оправдывает не только своё название, но и телевизионный жанр – итогово-аналитического проекта. Поэтому мы, а мы - это весь коллектив, который готовит программу «Аналитика», свою работу оцениваем на оценку «хорошо». «Хорошо», потому что к оценке «отлично» всегда надо стремиться. А стремление к лучшему – это движение вперёд, развитие.

- «Аналитика», что называется, «выстрелила» уже с первых выпусков, как вы думаете, в чем секрет успеха этого проекта?

- Секретов, как таковых, на телевидении, пожалуй, не существует. А успех зависит от того, какую концепцию закладывают изначально в тот, или иной проект. Если сказать как можно проще, то мы с самого начала для себя решили, что зритель должен понимать, как на его жизнь может повлиять любое событие, происходящее в обществе, в стране и в мире – от драки в его подъезде, до войны на Ближнем Востоке. И вот когда зритель не видит кровь, не смотрит на то, как дерутся его пьяные соседи, не видит другие вызывающие оцепенение кадры на экране телевизора, а начинает понимать, как быстро меняется мир в связи со всеми этими событиями, он начинает по-другому мыслить. Мы не зомбируем, мы объясняем. Можете считать секретом успеха именно эту формулу.

- Судя по комментариям пользователей официального сайта телеканала, нуждающихся в вашей помощи немало. Как проводите отбор тем, решаете – кому помочь сейчас, а кто может подождать?

- Обращений приходит огромное количество. При этом всё, что поступает на официальную интернет-страницу «Аналитики», это лишь часть всех обращений. Ежедневно у меня на столе образуется стопка как минимум из нескольких десятков живых писем – написанных от руки, присланных не по электронной, а по обычной почте. На некоторых даже не указан адрес редакции, для почтовых курьеров достаточно надписи на конверте «Астана, программа Аналитика». И как вы сами понимаете, вопрос отбора именно тех писем, которые попадут в эфир, очень не простой. Помочь хочется всем, но время эфира, к сожалению, ограничено. Поэтому в первую очередь мы реагируем на экстренные ситуации, связанные с жизнью людей. Но рассматриваются все без исключения обращения телезрителей.

- Наверняка есть выпуск, или даже несколько, которые вам запомнились особенно?

- Я бы сказал, наоборот, нет таких выпусков, которые бы не запомнились. Потому что каждая программа - это недельный труд без сна, выходных, отдыха, а порой даже без перерывов на обед, ужин, или завтрак. И все выпуски мы делаем одинаково яркими и запоминающимися.

- Как Вы оцениваете уходящий год для себя? Какие изменения произошли в карьере, личной жизни? Какие цели ставите в наступающем году?

- Для меня 2013 год был очень хорошим во всех отношениях. Если говорить о карьере, то запущена «Аналитика» - проект, к которому я стремился много лет. Если о личной жизни, то и здесь, я бы сказал, глобальные перемены: осенью у меня родилась двойня – две девочки и таким образом у меня теперь четверо детей, я стал многодетным отцом. Цели: стремиться к большему во всём – и в карьере, и в личной жизни.

- Примите наши поздравления! Александр, как ведущий итоговой программы, Вы работаете в тесной связке с журналистами ежедневных новостей, как оцениваете успехи коллег?

- Новости всегда, везде и на любом телеканале были локомотивом, который тянет за собой все остальные проекты и продукты. Первый Канал «Евразия» - не исключение. Поэтому в редакции наших новостей, не побоюсь этого выражения, работают лучшие журналисты страны. И без их работы качество программы «Аналитика» было бы иным.

- Ваши поздравления, пожелания телезрителям Первого канала «Евразия» в преддверии новогодних праздников.

- Прежде всего, хочу поблагодарить наших зрителей за то, что весь 2013 год они были рядом - мы это чувствовали и знали. Пусть в наступающем году в каждой семье нашей Страны царят мир и благополучие, пусть в ней происходит больше радостных событий, а у всех нас будет больше успеха во всех начинаниях! С Новым годом!
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления