В Жамбылской области районный аким работу охранников и повара оплачивал из бюджета

Zakon.kz Zakon.kz
Для этого секьюрити и горничную он оформил как акиматовских работников
В Жамбылской области разгорелся  необычный скандал. Районного акима поймали на том, что работу личных охранников и персонального повара он оплачивал из бюджетных денег, передает телеканал КТК.

Некрасивая история произошла в районе имени Турара Рыскулова, которым руководит Марат Смаилов. Трое охранников и повар работали на него полгода, причем  выполняли в доме и всю черновую работу. Аким своих слуг не обижал и платил им зарплату вовремя, правда, рассчитывался из казны. Хитроумную схему раскрыли финансовые полицейские во время очередной проверки. Дело тут же передали в дисциплинарный совет. Но его решение многих поразило: сам аким отделался выговором, зато ему порекомендовали уволить своего подчиненного - руководителя аппарата, который  и нанимал на работу прислугу. В итоге все, кроме самого начальника, стали безработными.

Байдалиев Максат, начальник отдела финансовой полиции Жамбылской области:  

- Они были привлечены для использования каждодневных работ, то есть охрана данного служебного дома, а также приготовление пищи для акима района. Был нанесен ущерб бюджету в 600 тысяч тенге, в ходе проверки данные бюджетные средства были возвращены в бюджет. 

Галина Базаева
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления