Пуск ракеты "Союз" с космодрома Плесецк вновь отложен, ее отправляют на завод

Zakon.kz Zakon.kz
В Минобороны РФ подтвердили факт отмены старта.
Испытательный пуск новой ракеты-носителя "Союз-2.1В" в очередной раз не состоялся и, скорее всего, будет перенесен на следующий год, сообщил "Интерфаксу" источник в ракетно-космической отрасли. "Молния" об отмене пуска пришла буквально за минуту до установленного времени: ракета должна была стартовать в 14:00 мск, передает NEWSru.com.

Запуск откладывается уже не в первый раз. 25 декабря пресс-служба Роскосмоса рапортовала, что подготовка к старту, начатая после одобрения Госкомиссии по испытаниям, была "прервана по техническим причинам". Что именно случилось на стартовом столе, не сообщалось.

Теперь источник "Интерфакса" утверждает, что неполадки на месте устранить не удастся: "Скорее всего, ракету придется снимать со стартового стола и возвращать на предприятие-изготовитель".

Ракета-носитель "Союз-2" этапа 1В - двухступенчатая, легкого класса. Совместно с разгонным блоком "Волга" она предназначена для выведения на круговые орбиты высотой до 1500 км и солнечно-синхронные орбиты высотой до 850 км космических аппаратов различного назначения. Головным разработчиком и изготовителем комплекса является ГНПРКЦ "ЦСКБ-Прогресс" (Самара).

В ходе нынешнего запуска на орбиту должен был быть выведен спутник "Аист", разработанный студентами, молодыми учеными Самарского государственного аэрокосмического университета имени С.П.Королева и специалистами "ЦСКБ-Прогресс".
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления