Четыре сотни незарегистрированных строений выявлено в Петропавловске

Zakon.kz Zakon.kz
План детальной планировки города уже сегодня нуждается в корректировке.
Четыреста незарегистрированных объектов недвижимости выявлено в Петропавловске во время создания геоинформационной базы данных градостроительного кадастра, сообщил на брифинге аким города Тулеген Закарьянов, передает ИА Новости-Казахстан
 
«Создание геоинформационной базы данных позволило выявить 400 объектов недвижимости, которые нигде не зарегистрированы. А это налоги, это бюджет города», - рассказал он.
 
По словам акима, начатая в текущем году работа по созданию геоинформационной базы данных градостроительного кадастра в Петропавловске идет к завершению.
 
«Буквально на днях принят законопроект о создании градостроительных кадастров всех населенных пунктах страны. Исходя из объема, эта работа будет продолжаться на протяжении нескольких лет. Создание геоинформационной базы данных – это первый шаг к созданию кадастра», - пояснил Закарьянов.
 
Он подчеркнул, что план детальной планировки города уже сегодня нуждается в корректировке.
 
«В 2015 году заканчивается срок действия Генерального плана развития города, и мы должны подготовиться. Первоначальная работа, которая была проведена, дает нам возможность получить первое финансирование по изготовлению градостроительного кадастра. Мы должны точно знать на расстоянии до 20 сантиметров, где находится электрокабель, труба или водопровод. Этот год показал, какие мы несем убытки из-за этих проблем. Задержка строительства домов в микрорайоне «Береке»: роем котлован – пробиваем водопровод, пробиваем электрокабель и последствия устраняем четыре месяца. На улице Жумабаева проводим дорогу, делаем ливневую канализацию – находим наполненный водой бесхозный водопровод», – рассказал Закарьянов.
 
По его словам, создание геоинформационной базы данных, а впоследствии градостроительного кадастра «позволит правильно планировать объекты строительства, не терять времени, получать более качественную проектно-сметную документацию и в конечном счете не допускать удорожания проектов».
 
«Когда эта работа будет завершена, город получит полную инвентаризацию инженерных сетей, что в целом позитивно повлияет на экономическое развитие города», - заключил аким.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления