В Алматы решением суда снесены шесть рынков

Zakon.kz Zakon.kz
Вынесено девять постановлений о прекращении права землепользования
Сегодня в Алматы сотрудниками акимата Жетысуского района, представителями прокуратуры и судебными исполнителями был проведен ряд совещаний по обсуждению прекращения деятельности рынков, расположенных на «красной линии», сообщает пресс-служба главы города.

В результате проведенных мероприятий была определена и очерчена «красная линия» вдоль улицы Северное кольцо. На основании решения суда завершены работы по сносу шести рынков, вынесено девять постановлений о прекращении права временного землепользования. В ходе разъяснительной работы с руководством рынков об освобождении мест и территории, находящейся за пределами «красной линии», предпринимателям были предложены альтернативные места на шести рынках Алматы (4 500 мест). Предоставленной возможностью уже воспользовались 370 человек.

На сегодня в районе Северного кольца все еще функционируют 17 рынков, которые расположены на «красной линии». Количество торговых мест составляет 6 645, где зарегистрировано 6 295 индивидуальных предпринимателей. По информации дирекции рынков, почти половина из них - 3 544 торговых объекта и 3 960 человек осуществляют деятельность, несмотря на нахождение в зоне «красной линии».
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления