Почти на 11 млн тенге пополнились жилищные депозиты детей-сирот Актобе

Zakon.kz Zakon.kz
Традиционная встреча за чашкой чая акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова с воспитанниками Дома юношества прошла в преддверии Нового года.
Архимед Мухамбетов вручил сертификаты на общую сумму 10 млн 690 тыс тенге 46 сиротам, имеющим стабильную заработную плату и стабильное накопление в Жилстройсбербанке. Весомый вклад позволит восьмерым вкладчикам в 2014 году приобрести двухкомнатные квартиры, передает корреспондент агентства BNews.kz.

Традиционная встреча за чашкой чая акима Актюбинской области Архимеда Мухамбетова с воспитанниками Дома юношества прошла в преддверии Нового года.

«Многие говорят, чудес не бывает. Но для свершения чуда не нужно только верить и ждать, а самому действовать, не отчаиваться. Нас шестеро братьев и сестер. Я самая старшая. Открыла счет, копила из своей зарплаты, накопила 1 млн 600 тысяч. Это возможно при желании! А теперь мне аким области вручает сертификат на полмиллиона! У меня появилась возможность получить кредит и уже в 2014 году жить с родными братьями и сестрами в двухкомнатной собственной квартире. Мир не без добрых людей. От себя лично, от всех получивших сегодня сертификаты благодарю людей, причастных к нашему становлению, желаю процветания нашей республике. Я же в свою очередь, как достойный гражданин Республики Казахстан, каждый день буду вносить свою лепту честным трудом!» - поделилась на встрече выпускница Дома юношества Диана Ермуракова.

На днях подписан Комплексный план по обеспечению жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей на 2014 -2016 годы. Согласно данному плану за 3 года 339 детей-сирот приобретут жилье. 
Асель Адилет
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления