В Шымкенте затянулось строительство нескольких объектов

Zakon.kz Zakon.kz
Строительство  детского сада на 320 мест началось ещё в 2012 году
План городского бюджета выполнен на 99 процентов. Однако при том, что эти показатели, как говорят специалисты, совсем не плохие, в городском бюджете еще остались средства, которые нужно побыстрее освоить. На балансе недостроенными остаются 3 многоэтажных дома в «Нурсате». В таком же состоянии и детский сад в микрорайоне, который строят второй год.

Возведение детского сада в мкр. «Нурсат» на 320 мест началось в 2012 году. Тогда из республиканского бюджета было выделено 29 миллионов тенге. Вся сумма была освоена до ноября, и стройка остановилась. Возобновилось строительство только после того, как из местного бюджета дополнительно выделили 51 миллион тенге.

Талгат Бейсенбаев, прораб ТОО «ШымкентЖилСтрой»: «Сегодня на объекте работают 55 человек. Сейчас возводим третий корпус здания, устанавливаем фундаментные блоки. До конца года рассчитываем освоить всю выделенную сумму, для этого у нас есть все возможности».

По словам специалистов, выделение денег из республиканской казны затянулось. Поэтому на окончание строительства в 2014 году местный бюджет выделил 400 миллионов тенге.

Гульзат Бекзатова, заведующая сектором отдела строительства: «В силу того, что деньги из республиканского бюджета не выделяются, мы рассматриваем возможность закончить строительство детского сада за счет 400 миллионов тенге, выделенных из городского бюджета».

Такой же детский сад, строительство которого до сих пор не закончено из-за задержки средств из республиканского бюджета, есть в микрорайоне «Самал-3″. Его возведение началось в 2011 году.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления