Ливан и Израиль впервые за полгода обстреляли друг друга

Zakon.kz Zakon.kz
Первым об обстреле со стороны Ливана заявил Израиль.
Сегодня Израиль и Ливан нанесли по территории друг друга взаимные ракетные удары. Об этом сообщает Associated Press.

Первым об обстреле со стороны Ливана заявил Израиль. По данным израильских военных, утром в воскресенье, с территории Ливана было выпущено порядка пяти ракет. До территории долетела одна ракета — она упала в городе Кирьят-Шмона рядом с границей с Ливаном. Как сообщил Associated Press представитель изральской полиции Микки Розенфельд, погибших или разрушений не было. Население города — 22 тысячи человек.

В ответ израильские военные нанесли порядка 20 ракетных ударов по территории Ливана. По словам Минобороны страны, они наносили удары по позициям, с которых, возможно, вели обстрел территории Израиля. Государственное информационное агентство Ливана уточняет, что Израиль обстрелял приграничные области.

Последний раз Ливан нанес ракетные удары по Израилю в августе 2013 года. Тогда Израиль также ответил на обстрел.

Крупный конфликт между странами возник в 2006 году. Тогда организация "Хезболла" обстреляла приграничные населенные пункты, убила трех и захватила двух военнослужащих Израиля. Война продлилась 34 дня. Конфликт закончился в октябре 2006 года после вмешательства ООН. С обеих сторон погибло несколько тысяч военнослужащих и мирных жителей.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления