В Алматинской области юные изобретатели представили свои инновационные проекты

Zakon.kz Zakon.kz
 В основном разработки юных «кулибиных» могут пригодиться в сельском хозяйстве.
Учащиеся колледжей и профессионально-технических школ Алматинской области включились в программу разработки инновационных проектов, передает телеканал 24.kz

По своей направленности и оригинальности некоторые могут смело претендовать на участие в EXPO-2017. В финал конкурса из 25 студентов прошли только трое. В основном разработки юных «кулибиных» могут пригодиться в сельском хозяйстве. Это установки по измельчению, а также по гелио-просушке плодоовощной продукции. 

Особенно удивил организаторов проект 16-летнего Юрия Пономарева из Талдыкорганского колледжа сервиса и технологий. Он изобрел преобразователь напряжения электроэнергии из 12 в 220 Вольт. Реализовать проекты молодым инженерам удалось благодаря грантам, которые безвозмездно предоставило Управление по вопросам молодежной политики. В этом году их размер - 5 миллионов тенге. Но уже на следующий - сумма удвоится. 

Юрий Пономарев, учащийся колледжа сервиса и технологий г. Талдыкорган: 
- Как узнал, что проводится такой конкурс, просто решил попробовать. Так как я являюсь охотником и рыболовом, этот прибор для меня незаменим. Я решил, что он будет полезен и остальным. 

Рустам Алпысбаев, руководитель Управления по вопросам молодежной политики Алматинской области: 
- Одной из главных инициатив на данный момент является то, что руководство области хочет открыть инновационно-исследовательский кластер для целенаправленной системной работы с инновациями. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления