Очевидцы теракта: взрыв особенно тяжело переживать перед Новым годом

Zakon.kz Zakon.kz
В предпраздничные дни на волгоградском вокзале было особенно многолюдно.
Одни спешили покинуть город, тех, кто только приехал, встречали близкие. Многие люди до сих пор не могут оправиться от того, что случилось.

На вокзале Волгограда был час пик. Сотни людей перед праздниками возвращались в родной город. "Взрыв был сильным. Я выбежала на улицу. Человек лежал на лестнице. У меня тряслись руки", — вспоминает свидетель теракта Анастасия.

В первые минуты масштабы взрыва были неизвестны. "Я был недалеко от места происшествия. Увидел взрыв, искореженные груды металла и трупы, которые отнесло взрывной волной. Сразу приехало МЧС", — говорит Владимир.

Очевидцы вспоминали: МЧС и "скорая" на месте событий оказались в считанные минуты. Их действия уже отработаны. Это второй теракт в городе за два последних месяца. В конце октября в Волгограде был взорван рейсовый автобус. "Это очень тяжело. Перед Новым годом тем более. Кто-то домой не пришел", — говорит свидетельница взрыва Светлана.

Вместе со "скорой" к месту событий стягивались и добровольцы. Уже через несколько минут сотни жителей города помогали спасателям и врачам вытаскивать раненых, разгребать завалы и наводить порядок. Помогали и таксисты – на их машинах бесплатно по больницам развозили пострадавших.

"Наши добровольцы, их было около 15 человек, начали помогать. Сейчас мы собираем добровольцев, чтобы завтра идти сдавать кровь", — поясняет член Союза добровольцев России Александр Кобляков.
Взрыв произошел на входе в главное здание вокзала. Жертв могло быть гораздо больше, если бы смертница прошла вглубь здания. Героем этого дня можно точно назвать полицейского Дмитрия Маковкина. Именно он заметил подозрительную женщину на входе и хотел к ней подойти, но тут смертница привела взрывное устройство в действие. Дмитрию было всего 29 лет. Еще шестеро его коллег получили различные ранения.

По данным следственных органов, мощность взрыва равнялась 10 килограммам в тротиловом эквиваленте. Наиболее серьезно пострадавших эвакуируют в Москву специальными рейсами МЧС. С 1 января в Волгограде объявлен траур по погибшим.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления