Михаэль Шумахер перенес вторую операцию

Zakon.kz Zakon.kz
Он остается в коме после инцидента на французском альпийском курорте.
Семикратный чемпион "Формулы-1" Михаэль Шумахер перенес вторую операцию. 

Немецкий гонщик катался на лыжах, упал и ударился головой о камень.

Как сообщает Guardian, 44-летний Шумахер катался на лыжах на курорте Мерибель вместе с друзьями и 14-летним сыном. После инцидента, который произошел 29 декабря, его воздушным транспортом отправили в больницу в Гренобль. По данным французских СМИ, на которые ссылается британское издание, у Шумахера врачи обнаружили кровоизлияние в мозг. Ему сделали две операции и ввели его в искусственную кому на 48 часов.

Вечером 30 декабря врачи оценивали состояние Шумахера как критическое. В больницу, куда привезли бывшего гонщика, прибыл ведущий нейрохирург из Парижа Жерар Сэлан. Кроме всего прочего, он является близким другом Шумахера. Сэлан уже оперировал его, когда гонщик сломал ногу в 1999 году.

О травме Шумахера спасателям сообщил лыжник, который катался вместе с ним. Сообщается, что в тот день погода была ясной и солнечной, а Шумахер катался в шлеме. После падения он оставался в сознании.

Менеджер Шумахера, Сабина Кем, отметила, что гонщик получает в больнице всю необходимую помощь и просит журналистов о понимании, отмечая, что она не может озвучивать подробную информацию о его здоровье. В некоторых немецких СМИ появились предположения, что Шумахер переоценил ситуацию на склоне и не остановился вовремя, потому что катался наперегонки с сыном. Однако такую версию событий тут же раскритиковали пользователи соцсетей, в том числе и немецкий автогонщик Ник Хайдфельд.

Коллеги Шумахера – Ромен Грожан, Фелипе Масса и Дженсон Баттон в соцсетях высказали слова поддержки. "Мысленно мы с Шуми и его семьей. Надеемся, ты скоро поправишься", – написал Грожан в своем "Твиттере". "Молюсь за тебя, брат. Надеюсь на скорейшее выздоровление. Благослови тебя Бог, Михаэль", – написал Масса в "Инстаграме", где он разместил свою фотографию вместе с Шумахером. Дженсон Баттон написал в "Твиттере": "Мысленно я рядом с Шумахером в это непростое время. У него, как ни у кого другого, есть силы, чтобы преодолеть это".

Ранее французские СМИ сообщали, что травма гонщика не угрожает его жизни, но затем прогноз врачей изменился. Группа французских поклонников Шумахера собралась перед больницей, где он проходит лечение. Бывший пилот "Формулы-1" из Гренобля, Оливье Панис, дважды приходил в больницу, но повидаться с Шумахером ему не разрешили.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления