В Ливии поймали лидера тунисской «Аль-Каеды»

Zakon.kz Zakon.kz
Правительства Ливии и США пока никак не прокомментировали информацию об аресте предполагаемого террориста.
Сотрудники американских спецслужб в сотрудничестве с ливийскими коллегами 30 декабря арестовали Сейфуллу Бенасина — лидера тунисской радикально-исламистской организации «Ансар аль-Шариа». Как сообщает Reuters со ссылкой на тунисские СМИ, задержание было произведено в ливийском городе Мисурата.

В прошлом Бенасин сражался за талибов в Афганистане, а позднее вступил в ряды «Аль-Каеды» и перебрался в Северную Африку. По данным американцев, он стоял за организацией нападения на посольство США в Тунисе в сентябре 2012 года.

Правительства Ливии и США пока никак не прокомментировали информацию об аресте предполагаемого террориста.

«Ансар аль-Шариа» является одной из самых экстремистски настроенных организаций Туниса. Ее активисты пропагандируют создание в стране исламского эмирата, основанного на самых строгих толкованиях Корана и Хадисов, а также за глобальный джихад против «неверных».

Умеренно исламистское правительство Туниса уже более года пытается бороться против радикалов с помощью жестких запретительных мер, однако это лишь вызывает ответное насилие со стороны экстремистов.

Мисурата является автономным городом в центре средиземноморского побережья Ливии. Город управляется советом, в который входят самые обеспеченные и влиятельные его жители, которые не допускают к руководству исламистов.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления