В ЗКО Новый год без света встретили почти 6,5 тыс человек

Zakon.kz Zakon.kz
Вот уже третий день в ЗКО действует режим ЧС. 
В Западно-Казахстанской области без электроснабжения продолжают оставаться 24 населенных пункта, в которых проживает около 6,5 тыс человек, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на пресс-службу ДЧС ЗКО.

Вот уже третий день в ЗКО действует режим ЧС. Пасмурная погода с резким ночным похолоданием вызвала обледенение линий электропередач. Из-за этого без света оказались 24 населенных пункта в 8 районах области.

«В ликвидации аварии задействованы бригады АО «ЗапКазРЭК». Это более 200 человек и 24 единицы техники. На помощь энергетикам прибыли машины с других организаций. 50 человек личного состава ДЧС ЗКО и 15 единиц техники работают в степи. Им помогают более 400 человек из числа местного населения. Для проведения аварийно-спасательных работ из Волгоградской области РФ прибыла бригада в составе 15 человек и 15 единиц техники», - сообщили в пресс-службе областного департамента ЧС.

Сейчас энергетики уповают только на погоду. Из-за аномальной влажности воздуха наледь на электропроводах образуется вновь, грозя оборвать линии электропередач. 
Сергей Романов

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления