Впервые в Шымкенте прошел Арт-фестиваль для интеллектуалов

Zakon.kz Zakon.kz
Около 600 учащихся Назарбаев Интеллектуальных школ со всех уголков Казахстана собрались вместе, чтобы побороться за звание лучших.
Лучшие школьники из 15-ти Назарбаев Интеллектуальных школ Казахстана собрались в Шымкенте. В городе стартовал первый сетевой Арт-фестиваль.

Около 600 учащихся НИШ собрались вместе, чтобы побороться за звание лучших. Сначала школьники продемонстрировали все умение творить. Картины из войлока, живопись, графика, резьба по дереву, арт-фотографии — к красочной выставке ребята готовились задолго до фестиваля.

Айгуль Сатпаева: «Мы старались не отходить от национальной тематики. Для выставки арт-фото наша группа выбрала работы, сделанные учащимися во время краеведческо-исследовательской экспедиции. Надеемся, что жюри это оценит».

Словно снежинки в центре выставочного зала закружились девушки в красивых ярких платьях с галантными кавалерами в костюмах и фраках. Вторым этапом Арт-фестиваля стал интеллектуальный бал, посвященный песням Шамшы Калдаякова. Около 300 пар на протяжении нескольких недель разучивали танцевальные па заводной польки, торжественного полонеза, чарующего вальса, темпераментного фокстрота и кадрили.

5 дней арт-фестиваля для учащихся Назарбаев интеллектуальных школ Казахстана пролетели незаметно. Жюри высоко оценило уровень подготовки учащихся и выбрало победителей по пяти номинациям: «Постановка в жанре мюзикл», «Лучший социальный ролик», «Лучшая живопись», «Лучшее арт-фото» и «Лучшая поделка».

Девятиклассник из Тараза Ербол Хамза уверяет, что на создание социального ролика ушло всего несколько дней. Но результат приятно порадовал не только педагогов, но и членов жюри. Творение Ербола получило гран-при в номинации «Лучший социальный ролик».

Ербол Хамза, учащийся НИШ г.Тараз: «Мы затронули очень важную, на мой взгляд, социальную проблему – брошенные дети. Вместе с одноклассниками отправились в один из детских домов Тараза. Там и сняли свой видео ролик вместе с учащимися детского дома. Когда презентовали его на Арт-фестивале, в конце видео ползала плакало».

А вот школьники из Актобе покорили жюри патриотичным мюзиклом. Музыкально-сценическая постановка «Кобланды батыр» умело совместила в себе вокал, хореографию и актерскую игру молодых интеллектуалов.

Кайсар Жолдыбаев, учащийся НИШ г. Актобе: «Мы выиграли гран-при в номинации «Лучшая постановка в жанре мюзикл». И казахский народный эпос «Кобланды батыр» за основу взят не случайно. Ведь это наша история, наш герой и мы должны гордиться и равняться на него».

Участники и организаторы арт-фестиваля надеются, что подобные мероприятия станут настоящей традицией и проводить его будут часто.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления