В 2013г. "по профессиональным причинам" были убиты 70 журналистов

Zakon.kz Zakon.kz
Больше всего журналистов - 29 человек - погибли в Сирии, освещая гражданскую войну в Арабской Республике.
По меньшей мере 70 работников СМИ были убиты в мире в течение минувшего года из-за своей профессиональной деятельности или непосредственно во время работы. Об этом говорится в докладе международной неправительственной организации "Комитет защиты журналистов", базирующейся в Нью-Йорке.

Больше всего журналистов - 29 человек - погибли в Сирии, освещая гражданскую войну в Арабской Республике. Затем следуют Ирак (10 человек) и Египет (6). Кроме того, среди опасных для репортеров стран названы Пакистан, Сомали, Индия, Бразилия, Филиппины и Россия.

Впервые за долгое время в печальный список не попала Мексика, где в 2013г. не задокументировано убийств журналистов. "Комитет защиты журналистов" дополнительно изучает обстоятельства смерти 25 журналистов, не включенных в объявленную статистику.

В целом количество смертей журналистов в 2013г. несколько снизилось в сравнении с 2012г. Тогда в мире по профессиональным причинам были убиты 74 репортера. Такое же число погибших было в 2009г. Это худшие годы с начала составления отчетов "Комитета защиты журналистов" в 1992г.

Ежегодный доклад "Комитета защиты журналистов" собирает данные о журналистах, убитых в результате репрессий, связанных с их профессиональной деятельностью, во время освещения вооруженных конфликтов или выполнения других редакционных заданий, связанных с опасностью для жизни.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления