В Актау за первый день 2014 года в отделение травматологии обратилось почти 50 человек

Zakon.kz Zakon.kz
Травмы были, в большинстве своем, из-за нападения неизвестных, драк, неудачных попыток запустить фейерверк.
Первый день 2014 года для некоторых жителей нашего города запомнится не только встречей Нового года, но и последствиями этой встречи. По словам сотрудников отделения травматологии областной больницы, к ним за последние сутки с травмами различной степени тяжести обратились 49 человек.

Травмы были, в большинстве своем, из-за нападения неизвестных, драк, неудачных попыток запустить фейерверк. Также было много случаев, когда алкогольное опьянение приводило к довольно неприятным последствиям.

- В обычные дни к нам поступают 20-30 человек. В выходные, конечно же, больше. А по праздникам так и вовсе наплыв - люди веселятся, напиваются, начинают что-то друг другу доказывать. В Новый год к тому же запускают салюты, петарды. Некоторые даже умудряются получить травмы при открывании шампанского. Всякое случается, - рассказывают сотрудники отделения травматологии.

Согласно предоставленной нам информации, первый случай обращения в отдел травматологии первого января поступил в 00:01. Поступил мужчина с травмой головы. Мужчина шел по улице и на него напали неизвестные, он не находился в состоянии алкогольного опьянения. 

За последние сутки также зафиксировано множество травм, полученных из-за использования "старых" фейерверков. 

- Фейерверки должны находиться либо в горизонтальном, либо в вертикальном положении. Но не стоит надеяться на то, что они будут в нормальном состоянии, если вы сначала "потрясете" их, потаскаете, потом оставите, а через год вдруг вспомните, что они у вас есть. Очень часто за этим следуют не самые приятные последствия. Только за первое января зафиксировано несколько случаев травм именно из-за старых фейерверков. Люди зажигают их, ждут ярких красок, но взрывается фейерверк вовсе не так, как ожидалось. К сожалению, травмы и ожоги бывают не только от старых фейерверков, но и от новых, при неправильном использовании и простой неаккуратности человека. Поэтому нужно быть осторожным, - рассказывает один из сотрудников отделения травматологии.

Сотрудники травматологического отделения областной больницы рассказали о самом примечательном, по их мнению, случае травмы с начала года:

- К нам поступил взрослый мужчина, около 60 лет. Он работал у одной семьи конюхом. Как и многие, мужчина празднуя Новый год, выпил. Выпил, видимо, довольно хорошо, потому что после этого он пошел в конюшню к лошадям и начал их обнимать. Одному из жеребцов такие знаки внимания, судя по всему, не понравились. И поэтому он буквально чуть не "откусил" мужчине левую щеку. Ему ее зашивали.

Нас всех ожидают еще несколько дней отдыха. У некоторых жителей празднование затягивается на все эти "несколько дней". Поэтому актаусцы, пожалуйста, будьте осторожны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления