В 2014 году казахстанские спортсмены ставят перед собой высокие цели

Zakon.kz Zakon.kz
До Олимпиады в Сочи осталось совсем немного времени.
Несмотря на праздники, спортсмены усиленно тренируются, передает телеканал 24.kz. До Олимпиады в Сочи осталось совсем немного времени - терять форму никак нельзя. 

Спортсменам Павлодарского Прииртышья есть чем гордится - в минувшем сезоне они завоевали не мало медалей. И не раз заставляли понервничать соперников из других стран. 

Светлана Анкичева в профессиональном спорте 5 лет. Хрупкая на вид девушка на борцовском ковре никому не отдаст победу. В минувшем сезоне она стала чемпионкой мира. За высокие достижения, упорство и мастерство Светлана названа «Лучшим спортсменом 2013 года» в Павлодарской области.  

Светлана Анкичева, чемпионка мира по борьбе:
 - На чемпионате мира я подняла флаг нашей страны. Это ощущение радости, когда стоишь на пьедестале. На предстоящей Олимпиаде тоже хочу поднять наш флаг, ощутить такие же чувства радости и выиграть Олимпиаду.

Гордость и ощущение того, что отстоял честь страны переполняют и Толегена Болатова. Молодой атлет занимается национальной борьбой қазақ күресі. Его цель в новом году - выиграть путевку на чемпионат мира в Пекине. 

Толеген Болатов, борец: 
- Это очень хорошо. Радует, что национальный вид спорта сейчас достигает мировых высот. Весь мир уже знает, что есть такой вид борьбы «Қазақ күресі», и это очень радует. 

Национальные виды спорта сейчас набирают обороты. О таком беркуте как у Елдоса Асылгазы мечтают многие заводчики. Гордая птица участвовала в Международных соревнованиях беркутчи, которые впервые прошли в 2013 году под Астаной. 

Елдос Асылгазы, беркутчи: 
- Мы должны гордиться, что у нашего народ есть такой вид национального спорта. Птицы всегда были помощниками наших предков, помогали выжить в трудную минуту, и меня очень радует, что сейчас идет такое активное возрождение этой традиции. Пожелание только одно, чтобы молодежь развивала это дело дальше. Всех поздравляю с наступившим Новым 2014 годом. 

Представитель семейной династии биатлонистов Антон Пантов сейчас активно готовится к Сочи. Парень упорно шел к этой цели, завоевал лицензию и попал в состав национальной сборной страны.  

Антон Пантов, биатлонист: 
- Хотелось бы поднять флаг страны, но для этого нужно выложиться на максимум, показать сильнейший результат. Сейчас нет такой нагрузки, давления нет, мы пытаемся все силы отдать на подготовку, чтобы выйти на Олимпиаде в самой лучшей форме. 

Готовится к Белой Олимпиаде и мастер спорта международного класса Дарья Усанова. Сразу после праздников она вылетит для дальнейших тренировок в Европу. Тренер Дарьи пока не раскрывает всех карт, но уверен, что сочинская Олимпиада порадует всех казахстанцев. Наши биатлонисты находятся в хорошей форме, и, несмотря на праздники, все время проводят в тренировках. 

Николай Выдрин, старший тренер национальной женской команды по биатлону:
 - Соперничество будет очень жестким. Думаю, наши не потеряются, будут хорошо выглядеть. Я не буду говорить на какие результаты мы настраиваемся, но они будут хорошими.

 До Олимпиады в Сочи остается совсем немного времени. Главные спортивные старты теперь уже наступившего 2014-го года обещают быть богатыми на рекорды и открытия. И надеемся, что наши «зимники» выступят в Сочи не менее успешно, чем на предыдущих Олимпиадах. И весь мир еще не раз увидит наш флаг, услышит наш гимн и будет еще не раз рукоплескать нашим атлетам.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления