Сельские врачебные амбулатории Мангистау получили новые санитарные машины

Zakon.kz Zakon.kz
Для снижения дорожно-транспортных происшествий на базе городской скорой помощи планируется проводить обучение водителей и полицейских по оказанию первой помощи.
Ключи от новых авто получили 15 медицинских организаций аулов, приобретенных на средства местного бюджета. Их представителям амбулаторий вручила Халила Нургалиева, заместитель акима области. 

- Смертность от дорожно-транспортных происшествий остается для нашего региона актуальным вопросом. Пополнение автопарков отдаленных сельских амбулаторий – это одна из мер медицинского характера, которая будет способствовать улучшению ситуации, - сказал в интервью Руслан Бектубаев, начальник областного Управления здравоохранения.

Для снижения дорожно-транспортных происшествий, как отметил Руслан Бектубаев, на базе городской скорой помощи планируется проводить обучение водителей и полицейских по оказанию первой помощи. По словам Руслана Фаризуновича, более 60 процентов пострадавших умирает, не доезжая до больницы. Помимо этого, в 2014 году предполагается открытие двух трассовых медико-спасательных пунктов в селе Мунайшы и Бейнеуском районе.

По две автомашины получили амбулатории Каракиянского, Тупкараганского и Мунайлинского районов, три санитарные машины отбыли в Мангистауский район, пять – в Бейнеу, одноавто предназначено для Жетыбайской больницы.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления