В Кызылорде в новогоднюю ночь за медицинской помощью обратились 100 человек

Zakon.kz Zakon.kz
В первые сутки Нового года зарегистрировано несколько пожаров и ДТП.
Травм, связанных с пиротехникой, практически не было, констатируют врачи, передает телеканал 24.kz

Зато больше стало пациентов, пострадавших из-за алкогольного опьянения. В первые сутки Нового года зарегистрировано несколько пожаров и ДТП. 

Едва успев выйти с одной операционной, хирурги спешат на другую. Сейчас им предстоит буквально по частям собрать кости ног и рук пациента. Такие тяжёлые травмы 38-летний мужчина получил в результате падения с 4-го этажа. 

В числе тех, кто оказался на больничной койке и эти молодые люди. В результате ДТП один из них получил травму позвоночника, второй - переломы ног. Новогодняя ночь, говорят врачи областного медцентра, выдалась хлопотной. 

Нуржан Калымбеков, врач-хирург:
- Большинство обратившихся к нам за помощью были в состоянии сильного алкогольного опьянения. Травмы получены ими в ходе пьяных потасовок и драк. Немало случаев ушибов и переломов связаны с гололёдом на улице. 

Неспокойной была новогодняя ночь и у медперсонала городской больницы. В первые часы Нового года в местном травмпункте побывало 58 человек. Не обошлось и без госпитализации. К примеру, у этого мужчины обморожены все конечности. Сейчас врачи пытаются спасти ему пальцы рук и ног. Радует одно, говорят медики, травм от неосторожного применения пиротехники почти нет. 

Кадирбек Алипов, заведующий Травматологическим отделением больницы г. Кызылорды: 
- От пиротехники, по сравнению с прошлым годом, в этом году почти никто не пострадал. Всего один случай зарегистрирован. Пациент получил лёгкие ожоги. Ему оказана медицинская помощь. 

В отличие от медиков, довольно спокойно провели ночь спасатели. За исключением незначительных возгораний, крупных пожаров и чрезвычайных происшествий в регионе не было. 

Саид Молдакараев, начальник управления ГО ДЧС по Кызылординской области: 
- Два мелких возгорания. Их даже к пожарам-то не приравняешь. Люди живы, имущество не пострадало. В целом дежурство оказалось на редкость спокойным.  Относительное спокойствие на городских улицах отмечают и сотрудники правопорядка. В праздничные дни контроль за общественной безопасностью, говорят полицейские, будет усилен. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления