Зарина Дияс вышла в финал парного разряда турнира серии ITF в Гонконге

Zakon.kz Zakon.kz
В полуфинале пара Дияс/Жанг обыграла четвертый дуэт соревнований – Рика Фудживара (Япония)/Шу-Янг Хсих (Тайпей) – 5:7, 7:6, 10:7. 
Казахстанская теннисистка Зарина Дияс в дуэте с представительницей Гонконга Линг Жанг в четверг вышла в финал парного разряда турнира серии ITF в Гонконге с призовым фондом 25 тысяч долларов, сообщает ИА Новости-Казахстан.
 
В полуфинале пара Дияс/Жанг обыграла четвертый дуэт соревнований – Рика Фудживара (Япония)/Шу-Янг Хсих (Тайпей) – 5:7, 7:6, 10:7. В финале казахстанско-гонкогская пара сыграет со второй парой соревнований, японками Мисой Егучи и Эри Хозумой, которые в полуфинале были сильнее третьего дуэта турнира – Ксинун Хан (Китай)/Вен-Ксих Хсу – 4:6, 6:3, 10:8.
 
До победы в полуфинале в четверг, в среду в четвертьфинале пара Дияс/Жанг обыграла китайский дуэт  Я-Ханг Лу/Я-Жинг Лу – 6:7, 6:2, 11:9. До победы в четвертьфинале пара Дияс/Жанг в первом круге была сильнее первого дуэта соревнований - Пемра Озген (Турция)/Ана Врлжич (Хорватия) – 6:3, 6:3.
 
Кроме того, Дияс в одиночном разряде, где она сеяна под вторым номером, вышла в четверг в полуфинал. В четвертьфинале казахстанка в четверг обыграла китаянку Ксинун Хан – 6:1, 6:1. Таким образом, Дияс повела в личных встречах с этой соперницей со счетом 2:0 – первую победу над Хан она одержала в прошлом году, на аналогичном турнире в Веньшане (Китай) – 6:0, 6:4.
 
Соперницей казахстанки по полуфиналу стала китаянка Юксан Жанг, которая обыграла третью ракетку турнира – украинку Ольгу Савчук – 7:5, 3:6, 6:4. До победы в четвертьфинале, в матче второго круга Дияс обыграла китаянку Лиин Жу – 6:3, 6:1, а в матче первого круга в понедельник - хозяйку турнира, представительницу Гонконга Ка Ман Карину Ма – 6:0, 6:2.  
 
Женский тур соревнований серии ITF находится под непосредственным патронатом Международной ассоциации тенниса. Мужской и женский тур ITF, состоящие из турниров Satellite Tournament и Futures Tournaments, служат начальными ступеньками в мире профессионального тенниса и их результаты учитываются в рейтингах ATP и WTA для допуска спортсменов к более значимым соревнованиям с большим призовым фондом.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления