Продолжается газификация сел в Жамбылской области

Zakon.kz Zakon.kz
Местные власти обещают ускорить темпы этой работы в наступившем году.
Жители двух сёл Жуалынского района отказались от дров и угля. Сегодня к голубому топливу имеют доступ 88 населённых пунктов. Это 23% общей потребности региона. Местные власти обещают ускорить темпы этой работы в наступившем году.

Зимы в Жуалынском районе обычно холодные и суровые. Сельчане рассказывают, сколько сил и денег, уходило на отопление домов. Закупить нужное количество твердого топлива могли немногие. Теперь в аулах Коктас и Карасу об этом только вспоминают.

Толепберген Момбеков, житель Жуалынского района:
- Вы только представьте, сколько нам приходилось тратиться на уголь и дрова. Потом тащить это все в дом, топить печь. Теперь хоть полегче будет во многом.

Алия Салиева, жительница Жуалынского района:
- Для нас, женщин, появление в домах газа - особенная радость. Теперь, вместо того чтобы вычищать золу и следить за огнем, будем возиться с детьми и внуками.

Плюс ко всему, подрядчики сделали сельчанам скидку.

Батырбек Кулекеев, аким Жуалынского района:
- Вместо 300-400 тысяч тенге для того, чтобы подвести газ к каждому дому в отдельности, потребуется теперь всего чуть больше 110 тысяч. Я считаю, это вполне приемлемая сумма для каждой семьи.

Такой долгожданный подарок должны получить сельчане еще из 10-ти населенных пунктов. В 2014-м году провести голубое топливо обещают жителям сразу 20-ти сел.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления