Принята «Дорожная карта» по развитию молодежной политики Кызылординской области

Zakon.kz Zakon.kz
В целях усиления адресной работы с молодежью и эффективной организации их досуга, открыт «Центр поддержки молодежи». 
Утверждена «Дорожная карта» по развитию молодежной политики Кызылординской области на 2014-2015 годы, сообщает Управление внутренней политики Кызылординской области.

В целях усиления адресной работы с молодежью и эффективной организации их досуга, открыт «Центр поддержки молодежи». Также в рамках «Дорожной карты» будут реализованы социальные проекты в сфере молодежной политики.

Вместе с тем, акиматом области большая поддержка оказывается студентам из малообеспеченных семей. Если в 2012 году 3482 студентам дневного обучения для льготного проезда на общественном транспорте было выделено более 59,8 млн. тенге, то в 2013 году была оказана помощь на сумму свыше 84,4 млн. тенге. В 2014 году в рамках «Дорожной карты» работа в данном направлении будет продолжена.

Согласно статистическим данным, в Кызылординской области численность молодежи составляет 204 666 человек. Из них, городская молодежь – 69 221 (33,82 %), сельская молодежь – 135 445 человек (66,18 %). В области зарегистрировано 60 молодежных организаций.


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления