Экс-президента Мушаррафа вместо суда повезли в больницу

Zakon.kz Zakon.kz
Уже в третий раз экс-президенту не удалось предстать перед судом.
Бывшего президента Пакистана Первеза Мушаррафа, который направлялся в суд по делу о государственной измене, увезли в больницу - у него подозревают проблемы с сердцем.

В суде заместитель инспектора полиции сообщил, что Мушаррафа перевели в институт кардиологии вооруженных сил в Равалпинди.

Уже в третий раз экс-президенту не удалось предстать перед судом: 1 января Мушарраф не появился в зале заседаний, потому что, по мнению адвокатов, суд не обеспечил надлежащую безопасность бывшему президенту, а  в конце декабря заседание суда было перенесено из-за обнаружения взрывчатки на подъезде к месту проведения заседания.

70-летнего Мушаррафаа обвиняют в госизмене в связи с тем, что в 2007 году генерал приостановил действие конституции Пакистана и ввел чрезвычайное положение.

Сам политик заявляет, что все обвинения, выдвинутые против него, политически мотивированы.
Мушарраф стал первым военным лидером страны, которого судят за государственную измену.

В том случае, если его признают виновным, ему может грозить смертная казнь или пожизненное заключение.
Кроме того, пакистанского политика обвиняют в убийстве и ограничении полномочий судов.

Отвлечь внимание?

Один из помощников генерала сообщил агентству Франс Пресс, что Мушарраф находится "в плохом состоянии".
Корреспондент Би-би-си Ильяс Хан, который находится в особом суде Исламабада, сообщает, что многие в Пакистане относятся к сообщениям о болезни сердца генерала скептически.

Мушарраф рискует вернуться опять под стражу, если не появится в суде (некоторое время назад генерала освободили под залог из-под домашнего ареста).

Защита генерала утверждает, что Мушаррафа не могут судить честно в Пакистане, потому что нынешний премьер-министр страны Наваз Шариф "имеет предубеждение" против их клиента.

Первез Мушарраф пришел к власти в 1999 году, свергнув нынешнего премьера страны Наваза Шарифа в ходе бескровного государственного переворота.

Мушарраф находился у власти до 2008 года, когда он подал в отставку под угрозой импичмента. Вскоре после этого он покинул страну, жил в Дубае и Лондоне.

Вернувшись в Пакистан в марте 2013 года, Мушарраф собирался принять участие в выборах, но против него выдвинули ряд обвинений и запретили баллотироваться в парламент.

Вскоре генерала поместили под домашний арест по ряду обвинений, касающихся его правления с 1999 по 2008 годы, а затем отпустили под залог.

Как отмечают корреспонденты, многие пакистанцы полагают, что правительство Шарифа использует этот судебный процесс для того, чтобы отвлечь внимание от других проблем страны - в том числе экономических проблем и нападений.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления