В Усть-Каменогорске работает уникальная теплица

Zakon.kz Zakon.kz
Этот тепличный комплекс, пожалуй, единственный в Казахстане.
- Теплица у нас находится в земле на уровне 2,5 метра, теплица тоннельного тоннельного типа, такие теплицы, в принципе, давно на Руси строились.

Этот тепличный комплекс, пожалуй, единственный в Казахстане. Его проект супруги Земляные привезли из Киева 5 лет назад. Тогда, оказавшись на пенсии, Людмила Дмитриевна решила рискнуть и не прогадала. После 20 лет преподавания в колледже она воплотила свою мечту и занялась тем, что всегда было для нее любимым делом.

Людмила Земляная, хозяйка теплицы:
- Самое лучшее, когда хобби совпадает с интересами, с деятельностью вернее. И тут как раз получилось, что мне это интересно.

Сегодня на одной десятой гектара растут и плодоносят тысячи растений. Помидоры и огурцы - давно в прошлом. Здесь и мандарины, и лимоны размером с небольшую дыню. Бананы, ананасы, гранаты, инжир, тысячи комнатных растений. И даже диковинный гинкго билоба. Растение, которое пережило эпоху динозавров.

Гинкго билоба улучшает память, лимон придает энергии. А есть еще муррайя - дерево японских императоров.

Людмила Земляная считает, что для человека нет ничего невозможного. Чтобы воплотить мечту, считает она, нужно лишь каждый день делать по одному шагу. В этом ей помогли растения. Каждое обладает определенным характером и энергией.

Людмила Земляная, хозяйка теплицы:
- Растения существуют сколько там миллионов лет, еще, наверное, цивилизации не было, растения были. Конечно, они обладают своей энергетикой, также, как каждое живое существо, также как животные, как люди.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления