Казахстанский экипаж занял третье место на третьем этапе ралли-рейда «Africa eco Race»

Канат Шагиров и Александр Мороз преодолели дистанцию за 4 часа, 18 минут и 59 секунд.
Экипаж команды «Mobilex Racing Team» в составе Каната Шагирова и Александра Мороза занял третье место на третьем этапе ралли-рейда «Africa eco Race». 

На этот раз гонщикам пришлось преодолеть 387 километров зачетной секции. Маршрут включал в себя каменистые извилистые дороги, а также горные подъемы и спуски.  Пожалуй, главной проблемой для гонщиков на этом этапе, стало одно коварное место в районе СРЗ, где организаторы неправильно прописали выходной курс. В результате многие участники сбились с маршрута и получили по 8 часов пенализации! К счастью, казахстанские экипажи не попали в число неудачников. 

Канат Шагиров и Александр Мороз преодолели дистанцию за 4 часа, 18 минут и 59 секунд и заняли третье место в классе внедорожников Т-1. Второй экипаж «Mobilex Racing Team» в составе Юрия Сазонова и Арслана Сахимова финишировал 7-ым. Победителями этапа стали французы Жан-Антуан Сабатье и Денис Розанд. Они опередили Шагирова и Мороза всего на 8 минут. 

В генеральной классификации казахстанцы заметно улучшили свои позиции. После третьего этапа Канат Шагиров и Александр Мороз занимает 4-ое место, Юрий Сазонов и Арслан Сахимов – 16-ое. 

Впереди у гонщиков еще 8 этапов. Финиширует ралли 11 января 2014 года в Дакаре на Розовом озере.
Напомню, что Канат Шагиров и Александр Мороз являются победителями «Africa eco Race-2013» в классе Т1. В этом сезоне они собираются удержать свои позиции и повторить прошлогодний результат. 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления