Коммунальные службы Кызылорды исправно выполняют свою работу

Zakon.kz Zakon.kz
И даже в новогодние праздники коммунальщики работают без выходных. 
5 миллионов тенге на содержание городских улиц и автомобильных дорог зимой - эту сумму разделили 7 коммунальных предприятий Кызылорды, передает телеканал 24.kz.  

Справиться с большим объёмом работы людям помогает современная спецтехника. И даже в новогодние праздники коммунальщики работают без выходных. 

Солнце только взошло, а Жупар апа уже на своём посту. Её трудовой день начинает в 5 утра. На этой службе женщина уже 7 лет. Забот у дворника много: снег убрать, мусор собрать. Требуется выносливость и физическая сила. Преклонный возраст, говорит Жупар апа, - делу не помеха. Главное - относится к нему с душой. 

Жупар Мураккызы, дворник: 
- Чтобы город был чистым - снег убираем, дворы подметаем. Конечно, есть свои сложности, как и в любом другом деле. Работа мне нравится, пусть не такая престижная, модная, зато благодаря мне во дворе всегда чисто и уютно. 

Наряду с Жупар апа за чистоту городских улиц в ответе и Мейрамбек. Водитель уборочной машины очищает городские трассы. Техника новая. Говорит, работать на ней - одно удовольствие. 

Мейрамбек Жумабеков, водитель: 
- Утром в 6 часов выезжаю. Пока все отдыхают - мы работаем. За 2 часа успеваю очистить пять-шесть главных улиц. Утром машин мало, работать легче. Днём - сложнее. Сейчас возможностей больше. Такая техника мощная в наличии. Всё, что делали раньше вручную, теперь за нас делают умные машины. Тебе остаётся только управлять ею. 

Новую спецтехнику городские власти приобрели в 2013 году. Автопарк коммунальных служб пополнили сразу 63 машины, 34 из них - снегоуборочные. Их покупка обошлась местному бюджету в 548 миллионов тенге. 

Талгат Кулмаганбетов, главный инженер коммунального предприятия г. Кызылорда: 
- В праздничные дни вся техника будет дежурить. На случай снегопада или гололеда у нас всё готово. Средств на подготовку к зимнему периоду выделено достаточно. Мы закупили 1200 тонн песка, 240 тонн соли. Думаю, проблем в праздники и после них - не будет. 

Пока с поставленной задачей коммунальщики справляются. Претензий к их работе у горожан нет. 

Мейирбек Боранбаев, житель г. Кызылорда: 
- Везде чисто в городе, приятно. На улицах новая техника работает. Где лёд - там песком посыпают. Пока все нормально, жалоб у нас нет. Надеемся, что и дальше коммунальные службы с работой будут справляться. 

По прогнозам синоптиков - в ближайшие дни в регионе ожидается понижение температуры и обильные осадки. Похоже, погода сама решила экзаменовать коммунальщиков. Последние намерены сдать его на отлично.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления