В Алматинской области сотрудник ювенальной полиции спас из пожара 10 детей

Zakon.kz Zakon.kz
Проходивший мимо полицейский успел не только вызволить из огненного плена перепуганных малышей, но и вовремя предупредил соседей.
В Алматинской области 30-летний офицер полиции Руслан Елютаев спас из огня 10 детей, передает телеканал 24.kz. Пожар вспыхнул на одной из улиц поселка Балпык би Коксуского района. 

Проходивший мимо полицейский успел не только вызволить из огненного плена перепуганных малышей, но и вовремя предупредил соседей. Геройский поступок, возможно, так и остался бы  незамеченным, если бы не благодарственное письмо, поступившее руководству ДВД Алматинской области. 

Подсобное строение загорелось поздним вечером. Ничего не подозревавшие жильцы четырехквартирного дома коротали время перед телевизором. А в квартире Анны Ярмоленко собрались племянники. Они приехали в гости в канун новогодних праздников. Пожар вспыхнул внезапно. Разбушевавшееся пламя перекинулось на крышу дома. В этот момент и подоспел на помощь Руслан Елютаев. Один за другим он вынес из огня десятерых детей. 

Руслан Елютаев, инспектор ювенальной полиции УВД г. Талдыкорган: 
- Когда я зашел, на секунду растерялся, потому что их было много, я даже и не знал сколько. Взял двух на руки - по одному в каждой руке - и начал выносить всех из помещения, вынес на дорогу, там мама моя подбежала, соседи, дети раздетые были. Ни о чем не думал, думал только, чтобы все было хорошо, и никто не погиб. 

В считанные минуты, еще  до приезда пожарных, молодой офицер успел вынести из дома газовый баллон. Для Анны и ее пятилетнего сына Руслан теперь - желанный гость. Женщина признается, что не удивляется такому благородному поступку со стороны Руслана. Еще в школе он отличался отзывчивостью и добродушным характером. 

Анна Ярмоленко, жительница п. Балпык би Коксуского района: 
- Слава богу, что у меня Руслан - такой хороший сосед. Он очень хороший мальчик, никогда не дебоширил, ни в какой компании не был, семья хорошая, мама воспитала его правильно. 

Зная скромный характер Руслана, соседка решила написать благодарственное письмо его начальству. Поступок офицера стал полной неожиданностью для сослуживцев. 

Кобейхан Нурахмет, исполняющий обязанности руководителя пресс-службы ДВД Алматинской области: 
- Из-за скромности его характера мы узнали о его благородном поступке лишь по письму этой женщины. В настоящее время руководством ДВД  решается вопрос о его соответствующем поощрении. 

Старший лейтенант Руслан Елютаев сейчас работает инспектором ювенальной полиции и мечтает достичь больших высот в карьере. А свой поступок он геройским не считает. На его месте так должен был поступить любой человек, уверен он. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления