Американцы признали нынешний состав Конгресса худшим в истории

Zakon.kz Zakon.kz
73% опрошенных уверены, что парламент 113-го созыва не сделал абсолютно ничего для решения насущных проблем страны.
Около двух третей жителей Соединенных Штатов признали 113-й созыв Конгресса США "худшим на своей памяти". Об этом свидетельствует совместный опрос, проведенный телеканалом CNN и исследовательским агентством ORC International.

Как отмечают социологи, негативный отзыв текущий парламент (вступивший в свои полномочия 3 января 2013г. сроком на два года) получил со стороны всех социальных страт: богатых и бедных, мужчин и женщин, демократов и республиканцев. Причем чем старше интервьюируемый, тем чаще он отзывается о действующем созыве Конгресса негативно.

Кроме того, 73% опрошенных уверены, что парламент 113-го созыва не сделал абсолютно ничего для решения насущных проблем страны. Прошел год с момента начала его полномочий, половина срока, однако за этот период менее 60 законопроектов стали полноценными законами. Аналитики рассчитали, что если такой темп сохранится и в следующем году, Конгресс 113-го созыва станет самым бездеятельным как минимум за последние 40 лет.

Более половины американцев недовольны парламентской работой двух ведущих партий. 52% опрошенных считают, что политика лидеров Конгресса от Демократической партии ведет страну в неправильном направлении. В отношении республиканцев такую позицию заняли 54% участвовавших в исследовании. О политике президента Барака Обамы негативно отзываются также 54% опрошенных.

Выборы в американский Конгресс нового, 114-го созыва, пройдут 4 ноября 2014г. Он вступит в свои полномочия 3 января 2015г.

Опрос был проведен по телефону по всей территории США с 16 по 19 декабря 2013г. Всего на вопросы социологов ответили 1035 человек. Статистическая погрешность не превышает 3%.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления