В Караганде цену на проезд в общественном транспорте подняли не все перевозчики

Zakon.kz Zakon.kz
Сегодня ряд маршруток оставил прежнюю цену.
В Караганде с 4 января тариф на поездку в общественном пассажирском транспорте увеличился с 50 до 80 тенге, однако некоторые перевозчики сохранили прежнюю цену.
Как уже сообщалось, соответствующее решение приняли городские власти.

«Постановление акимата об установлении тарифов прошло государственную регистрацию и опубликовано в средствах массовой информации. Оно вступает в законную силу 30 декабря текущего года. Вместе с тем 20 декабря к нам поступило коллективное обращение перевозчиков ввести в действие новый тариф с 4 января, в связи с празднованием Нового года», - пояснил на пресс-конференции в конце минувшего года заместитель акима г. Караганды Кайрат Бегимов.

Согласно заключенному меморандуму между властями города и перевозчиками, льготный тариф в 50 тенге предусмотрен для пенсионеров по возрасту, инвалидов I и II групп, лиц, приравненных по льготам и гарантиям к участникам Великой Отечественной войны, а также для пассажиров сезонных дачных маршрутов.

Между тем сегодня ряд маршруток оставил прежнюю цену. «Уважаемые жители города Караганды! С 4 января 2014 года на регулярных городских маршрутах № 1, 2, 3, 5, , 7, 11, 12, 14, 23, 28, 29, 30, 31, 66 стоимость проезда не повышается, и тариф составляет 50 тенге», - говорится в тексте объявления.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления