В Кызылординской области планируется строительство детской деревни семейного типа

Zakon.kz Zakon.kz
В данной детской деревне дети обретут дом, семью, родных и надежду на счастливое будущее
В 2014 году в Кызылординской области планируется строительство детской деревни семейного типа для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает Управление внутренней политики Кызылординской области.

В данной детской деревне дети обретут дом, семью, родных и надежду на счастливое будущее. Детская деревня будет состоять из 10-12 семейных домов. Каждая семья будет жить в отдельном доме в количестве от 7 до 10 мальчиков и девочек разного возраста до восемнадцати лет. Если у ребенка есть родные брат или сестра, они обязательно будут жить в одном семейном доме. Во главе семьи будет мама-воспитательница, призванная воспитывать детей, давать им заботу и любовь.

В настоящее время в области проживает до 18 лет свыше 1,0 тысячи детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, из них воспитываются в семьях 858 детей, в интернатных организациях около 200 детей. Благодаря реализуемого в регионе социального проекта «Гостевая семья», увеличилось количество воспитанников детского дома, переданных в приемные семьи.  

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления