Мурат Тлешев: «С Пайперсом работать одно удовольствие»

Zakon.kz Zakon.kz
Мурат Тлешев рассказал о первом сборе команды и планах на будущее. 
Воспитанник жамбылского футбола, 33-летний нападающий Мурат Тлешев близок к возвращению в родной «Тараз». В интервью «Sports.kz» Мурат Тлешев рассказал о первом сборе команды и планах на будущее. 

— Мурат, с Новым годом вас. Где и как встречали?
— Спасибо, новый год встречал со своей семьей. Наконец переехали в астанинскую квартиру.

— Как прошёл первый сбор?
— Если честно, замечательно. Работать под руководством Арно Пайперса, одно удовольствие. Тренировочный процесс очень интересен. Микроклимат в команде отличный. Если бы в каждой команде был такой специалист, наш футбол сделал большие шаги вперед. Я с ним работал в 2006 году в сборной и в клубе, и до сегодняшнего момента, таких специалистов не было.

— Вы остаетесь в команде? Контракт подписан?
— Нет, пока ничего не подписывали. Приезжал на сбор президент клуба, переговорили, сказал, что я нужен. Руки пожали. Надеюсь, в скором времени бумаги будут подписаны.

— Вы же начинали карьеру в «Таразе»?
— Да, это мой родной клуб. Хотелось бы в ней завершить карьеру. Не знаю, еще год или два поиграю. Затем соберу всех родных, и друзей, сделаю банкет (смеется).

— Вам до отметки «150 мячей» осталось всего десятка?
— Вот именно. Я как нападающий хотел бы завершить карьеру, достигнув данной отметки. Для меня это важно.

— Родители ваши по-прежнему в Таразе живут?
— Да. Когда отец узнал, что у меня есть вариант с «Таразом», очень обрадовался, и просил, не раздумывая возвращаться. Он тоже понимает, что мне уже скоро завершать карьеру, и лучше всего, это сделать в «Таразе».

— Читаете ли прессу?
— Раньше старался не обращать внимания, толком ничего не читал. В последнее время читаю интервью ребят, интересно. Хотелось бы журналистов поблагодарить за их труд. Еще бы хотел отметить двух пресс-атташе. Марата Джумабаева из «Актобе», думаю лучший пресс-атташе Казахстана и Александра Прасоленко из Павлодара. Я был у дяди Саши дома в гостях и обалдел: у него вся история павлодарского футбола, но, к сожалению, этот человек не работает в команде, хотя был очень полезным.

— Кто поздравлял с новым годом?
— У меня дети маленькие, и часто приходится телефон ставить в беззвучный режим. Пропустил 5-6 звонков. Звонили Ёма (прим. Кенжисариев), Саша Кучма, Влад Чернышов и др. Всем футболистам желаю в новом году обойтись без травм, болельщикам побед и красивых игр. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления