Белоруссия получила первую часть российского кредита

Zakon.kz Zakon.kz
Погашение кредита Белоруссия начнет в 2017 году; предполагается, что оно будет производиться 14 равными долями в январе и июле каждого года.
Белоруссия получила первый транш двухмиллиардного российского кредита в размере 450 миллионов долларов. Об этом 4 января сообщает РИА Новости со ссылкой на Нацбанк республики.

Как сообщалось ранее, ставка по займу составит четыре процента. Погашение кредита Белоруссия начнет в 2017 году; предполагается, что оно будет производиться 14 равными долями в январе и июле каждого года.

О том, что Белоруссии предоставят кредит на два миллиарда долларов, 25 декабря заявил президент России Владимир Путин. По его словам, средства будут предоставлены Минску «в связи с тем, что происходит на мировых рынках».

Первый транш был выделен из бюджета России 2014 года, который который подвергнется уточнению. Министр финансов РФ Антон Силуанов ранее заявлял, что для оставшейся части кредита не будут использованы не бюджетные средства, не средства из Фонда национального благосостояния.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявлял о намерении получить крупный кредит от Москвы еще в конце 2012 года. Годом ранее Минск получил три миллиарда долларов от антикризисного фонда ЕврАзЭС, контролируемого Россией.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления