США готовы помочь обеспечить безопасность Игр в Сочи

Zakon.kz Zakon.kz
С.Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовность оказывать помощь.
Глава Пентагона Чак Хейгел выразил готовность активизировать сотрудничество с Россией в борьбе с терроризмом. Об этом он заявил в ходе телефонной беседы с министром обороны России Сергеем Шойгу, сообщили в российском оборонном ведомстве.

Отмечается, что телефонный разговор состоялась по инициативе американской стороны. "Американский министр выразил соболезнования в связи с террористическими актами в Волгограде, унесшими жизни невинных людей. Он также высказал готовность к активизации взаимодействия оборонных ведомств двух стран в деле предотвращения террористических угроз, особенно в преддверии зимних Олимпийских игр в Сочи", - говорится в сообщении Минобороны РФ.

С.Шойгу поблагодарил американского коллегу за слова солидарности и готовность оказывать помощь.

Напомним, сразу два теракта произошли в Волгограде в конце декабря. Первый взрыв прогремел в здании железнодорожного вокзала, второй - в троллейбусе. Теракты унесли жизни 34 человек, около 70 человек получили ранения.

В ходе разговора министры обсудили также актуальные проблемы международной безопасности и ход двустороннего военного сотрудничества. "Была достигнута договоренность о проведении очередной телеконференции между министрами (первое такое мероприятие состоялось 16 декабря 2013г.) в феврале-марте с.г", - добавили в российском оборонном ведомстве.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления