В планах Дениса Урубко - северная стена Канченджанги

Zakon.kz Zakon.kz
Канченджанга – это массив в Гималаях из пяти вершин, четыре из которых достигают высоты 8000 метров.
Альпинисты Денис Урубко и Борис Дедешко готовятся весной совершить восхождение на третью вершину мира Канченджангу по новому маршруту.

В новогодние каникулы в Алматы приехал известный альпинист Денис Урубко – первый в СНГ и пятнадцатый в мире восходитель на все 14 восьмитысячников Земли, автор нескольких новых маршрутов в Гималаях. В 2009 году Денис Урубко и Борис Дедешко совершили первопрохождение Юго-Восточной стены пика Чо-Ойю, за что были удостоены высшей награды – «Золотого ледоруба мира».

Денис Урубко, альпинист:
- Сейчас назрел тот момент, когда я хочу попробовать сделать новый маршрут на вершину Канченджанга, потому что в 2002 году в нашей казахстанской сборной ходили мы на нее, но мечта осталась сделать попытаться что то новое, интересное.

Более года Денис Урубко живет в России и работает в Европе, а встреча в Алматы с напарником Борисом Дедешко позволит альпинистам выстроить тренировочные планы. Канченджанга – это массив в Гималаях из пяти вершин, четыре из которых достигают высоты 8000 метров. В экспедиции примут участие польские и испанские альпинисты.

Денис Урубко, альпинист:
- На Канченджангу мы хотим пройти новый маршрут по северной стене, это достаточно интересная спортивная задача, потому что на эту вершину с севера - там очень много таких обходных путей, а вот по центру стоит красивая стена и до сих никто ее не прошел.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления