Национальная коалиция Сирии переизбрала президента

Zakon.kz Zakon.kz
Возглавил оппозиционную структуру Ахмад Джарба, который впервые был избран президентом в июле 2013 года.
Сирийская Национальная коалиция оппозиционных и революционных сил в воскресенье, 5 января, переизбрала своего президента. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на пресс-релиз организации.

Возглавил оппозиционную структуру Ахмад Джарба, который впервые был избран президентом в июле 2013 года. Теперь он будет руководить Национальной коалицией еще шесть месяцев.

За Джарбу проголосовали 65 членов генассамблеи коалиции, которая проходит в Стамбуле. Его соперник, бывший премьер Сирии Риад Хиджаб, покинувший страну в августе 2012 года, получил на 13 голосов меньше. Сначала было объявлено, что у президента будет три заместителя, однако затем делегаты решили, что в понедельник проголосуют по этому вопросу еще раз и заодно выберут генерального секретаря организации.

44-летний Джарба считается близким к Саудовской Аравии политиком. В течение своего первого срока в качестве президента он проявил себя как сдержанный лидер, в отличие от прежних лидеров коалиции, заслуженных диссидентов, отмечает агентство.

Между тем сама оппозиционная сирийская коалиция находится в глубоком кризисе, напоминает AFP. Многие ее участники полагают, что организация больше не представляет их интересов.

Гражданская война в Сирии продолжается уже более двух лет. За это время жертвами конфликта стали более 120 тысяч человек, около 6,5 миллиона сирийцев покинули свои дома из-за военных действий и более 2 миллионов граждан бежали в другие страны.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления