В СКО полицейские оказали помощь водителям междугороднего автобуса

Zakon.kz Zakon.kz
В связи со значительным понижением температуры воздуха, руководством ДВД Северо-Казахстанской области дано указание уплотнить наряды дорожно-патрульной полиции на загородных трассах. 
В минувшее воскресенье в Аккайынском районе на автодороге «Астана - Петропавловск» универсальными полицейскими совместно с сотрудниками ДЧС были проведены работы по спасению водителей междугороднего автобуса, сломавшегося в условиях сильного мороза, сообщили в пресс-службе ДВД СКО.

Пассажирский автобус сообщением «Петропавловск - Караганда» вышел их строя вечером 5 января на 414-м километре республиканской трассы, недалеко от села Рублевка. В автобусе было 45 пассажиров, в том числе несовершеннолетние дети, а также два водителя. Они рассказали, что по дороге неожиданно сломался механизм сцепления. В итоге из Петропавловска экстренно был вызван другой автобус, для эвакуации пассажиров.

«Позвонили начальству – быстро организовали другой автобус, отправили пассажиров по назначению, пассажиры все уехали. Претензий ни у кого нет. Инспекторы дорожной полиции подъехали, организовали горячее питание. Холодно, ночь переночевали здесь, сейчас должен тягач подойти. Спасибо всем», - рассказал на месте происшествия Владимир Тиньков, один из водителей сломавшегося автобуса.

Во время патрулирования сломавшийся автобус на указанном участке трассы заметил экипаж дорожно-патрульной полиции. Полицейские предоставили пострадавшим горячее питание и обогрев, всю ночь обеспечивали безопасность водителей сломавшегося автобуса.

«В северном регионе, с наступлением холодов – это обычное явление, когда выходит из строя автотранспорт, не выдерживая нагрузки, замерзает солярка. Вчера вот, в 10 часов вечера сломался данный автобус. В результате все пассажиры были отправлены дальше на другом автобусе по пути следования. Сейчас решается вопрос о транспортировке автобуса в Петропавловск, для ремонта», - поясняет инспектор дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД СКО старший сержант полиции Александр Ушаков.

С начала года это первый факт, когда на загородных трассах области в условиях низкой температуры выходит из строя пассажирский транспорт. Активное патрулирование загородных трасс универсальными полицейскими продолжается.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления