Практически все преступления, совершенные в новогоднюю ночь в Костанайской обл, раскрыты

Zakon.kz Zakon.kz
Новогодняя ночь и праздники в Костанайской области прошли относительно спокойно.
Все дежурные службы, в том числе полицейские находились в полной боевой готовности. В пресс-службе ДВД Костанайской области отметили, что преступления в праздники все же совершались, однако практически все были раскрыты по «горячим следам». Подборку новогодних происшествий предоставили в ДВД Костанайской области.

Лидер полицейских сводок - кражи

Лидируют в списке происшествий за первые пять дней 2014 года кражи чужого имущества. В большинстве случаев вернуть имущество горожан помогло своевременное обращение в полицию.

В новогоднюю ночь в Костанае 33-летняя женщина, воспользовавшись отсутствием хозяев, проникла в частный дом. При этом особых усилий злоумышленница не применяла, так как двери не были заперты. В доме из ценностей находился лишь дорогостоящий сотовый телефон, стоимостью более 60 тысяч тенге. Утром 1 января оперативники вернули украденный телефон потерпевшему, а подозреваемую задержали.

Полицейскими были зарегистрированы «кражи по-соседски». Это когда в новогоднюю ночь некоторые соседи, пользуясь гостеприимством хозяев дома, похищали ценные вещи. Так 1 января в 10 часов утра 31-летняя женщина, проживающая в многоквартирном доме по улице Герцена, решила обойти знакомых соседей, чтобы поздравить их с наступившим новым годом. В одной из соседских квартир первая гостья похитила сотовый телефон стоимостью 10 тысяч тенге. Потерпевшая сразу же заявила о краже, вскоре соседку задержали, похищенный телефон находился при ней.

В Рудном 1 января злоумышленник, воспользовавшись рассеянностью продавца одного из магазинов, совершил кражу денег. 34-летний подозреваемый дождался пока продавец отвлечется, и сунул руку под прилавок, где находилась выручка в размере 9 тысяч тенге. Затем поспешил покинуть магазин. Вскоре подозреваемый был задержан нарядом универсальных полицейских. Часть денег он успел потратить.

Прямо в новогоднюю ночь остались без света семья в Житикаре. Подозреваемый пошел на дело прямо в разгар праздника и похитил в одном из подъездов электросчетчик. Сотрудники Житикаринского ГРОВД немедленно отреагировали на заявление потерпевших и задержали 38-летнего подозреваемого. Им оказался житель другого микрорайона. Стоимость электросчетчика - менее трех тысяч тенге. Объяснить, зачем ему понадобился электросчетчик в новогоднюю ночь, задержанный так и не смог.

В Денисовском районе в новогоднюю ночь двое жителей поселка Фрунзе, 20 и 26 лет, незаконно проникли в электроцех, где похитили медный кабель 60 и 30 метров, капроновую веревку 20 метров, бензопилу и электроинструменты. Общая сумма ущерба составила 122 тысячи тенге.

В Денисовский РОВД обратился директор частной фирмы, которой принадлежит электроцех. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемых, похищенное изъято.

Привычка сельских жителей оставлять ключи от входной двери под ковриком, калошами и крыльцом по-прежнему сохранилась. 1 января в поселке Комсомольское Карасуского района 53-летняя женщина оставила ключи от дверей под крыльцом. Зная эту привычку, 43-летний житель другого поселка воспользовался ключами и собрал в доме золотые изделия, норковую шубу и две шапки. Пока мужчина собирал вещи, домой успела вернуться хозяйка дома, которая сообщила в полицию. Подозреваемый был задержан с поличным.

Еще одна попытка кражи имущества была предотвращена сотрудниками универсальной полиции и Жедел кузет. Стражи порядка ночью 2 января задержали в магазине по улице Чернышевского 24-летнего парня, пытавшегося похитить продукты. Злоумышленника задержали прямо в магазине.

Полицейские Денисовского РОВД раскрыли крупную кражу мяса. В ночь на 2 января в поселке Аятское из незакрытой летней кухни частного дома неизвестный похитил 40 кг мяса конины и говядины. О пропаже зимних запасов мяса заявил хозяин дома. Раскрытие данного преступления поручили оперативникам и участковому инспектору. Подозреваемого удалось вычислить по следу, оставленному на месте преступления. Им оказался 25-летний местный житель.

Выяснилось, что в доме заявителя ранее уже пропадало мясо, также из летней кухни. Как оказалось, задержанный еще 17 декабря прошлого года наведывался в незапертую летнюю кухню односельчанина, откуда похитил 15 кг конины.

 «Это был песец!», - сообщила 38-летняя жительница города Костаная, у которой прямо из квартиры пропала шапка из ценного меха песца. Сумма ущерба составила 35 тысяч тенге. В ходе оперативных действий сотрудников УВД города Костаная установлен и задержан 42-летний подозреваемый. Похищенный головной убор был возвращен владелице.

Одна из последних необычных краж была совершена 4 января в Костанае. В одном из магазинов по улице Алтынсарина была похищена бутылка виски, стоимостью 7120 тенге. В полицию обратилась 23-летняя продавец магазина, которая описала приметы возможного подозреваемого. В ходе патрулирования сотрудниками дорожно-патрульной полиции был задержан 22-летний подозреваемый. Похищенное изъято.

Раскрытые грабежи

Помимо краж чужого имущества в праздничные дни были зарегистрированы грабежи, раскрытие которых происходило по «горячим следам».
1 января около 13 часов в Костанае по улице Мауленова в подъезде одного из домов было совершено нападение на 59-летнюю женщину. Неизвестный вырвал из рук женщины сумочку, в которой находились деньги, около 10 тысяч тенге, документы, бутылка коньяка и конфеты.

На место преступления оперативно прибыл участковый инспектор и универсальные полицейские. В результате сотрудниками полиции был задержан 26-летний подозреваемый. В настоящее проводятся следственные мероприятия.

Подобное преступление произошло в городе Лисаковске. Утром 1 января около 7.30 часов в одном из подъездов многоэтажного дома произошло нападение на 34-летнюю женщину. Злоумышленник выхватил из рук потерпевшей сотовый телефон. В ходе оперативных действий подозреваемый был задержан. Им оказался 43-летний житель того же дома, где был совершен грабеж.

Еще один грабеж в подъезде дома был зарегистрирован в Костанае по улице Поповича. Раскрыть преступление удалось при помощи потерпевшей, которая запомнила приметы напавшего на нее парня. Как оказалось у 26-летней девушки, были похищены денежные средства в размере 25 тысяч тенге. В ходе оперативных действий дорожно-патрульной полиции был установлен и задержан 22-летний подозреваемый.

Угоны и ДТП

Первое ДТП в Костанайской области произошло 1 января в час ночи в поселке Узунколь. 43-летний водитель, управляя автомашиной марки «Ауди» в условиях гололеда, не правильно выбрал скорость. В результате, не справившись с управлением, сбил 53-летнего пешехода, который шел по обочине в попутном направлении.

В результате аварии пешеход получил переломы и был госпитализирован в хирургическое отделение районной больницы. Медицинское освидетельствование показало, что водитель был трезв.

В этот же день около 19.20 часов в Аркалыке, в условиях бурана 56-летний механизатор, управляя трактором К-700, допустил наезд на двух женщин 41 и 58 лет. Потерпевшие шли по обочине. В результате ДТП обе женщины доставлены в больницу с переломами. Медицинское освидетельствование показало, что механизатор был трезв. 

В первые дни нового года на территории области зарегистрирован ряд угонов. Так 1 января около 5 утра двое парней, 24 и 20 лет, совершили угон припаркованного «Мерседеса» по улице Баймагамбетова. В полицию обратился 21-летний владелец авто. Вскоре машину нашли на этой же улице. Подозреваемые в угоне задержаны, находятся под подпиской о невыезде.

В поселке Гурьяновка Карабалыкского района ночью 2 января был совершен угон автомобиля марки «ВАЗ-2109». В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан 25-летний угонщик, машина находилась в технически неисправном состоянии.

2 января в поселке Затобольск Костанайского района по улице Целинная со двора дома был угнан автомобиль марки «Тойота Карина». В полицию обратился 45-летний владелец иномарки. Как оказалось, хозяин машины оставил ключи в замке зажигания, дверь была открыта.

Поиски полиции привели к сыну заявителя, который решил прокатиться на родительском авто. В результате 26-летний сын привел автомашину в техническую неисправность.

3 января в 21.40 на 422-м километре автодороги Алматы—Екатеринбург 29-летний житель Рудного, управляя автомобилем «Форд-Фиеста», неправильно выбрал скорость и совершил опрокидывание в кювет. В результате аварии 7-летний мальчик, находившийся в салоне иномарки, получил ссадины лица и был доставлен для оказания медицинской помощи в Карабалыкскую районную больницу. Сам же водитель не пострадал, в момент аварии был трезв.

Зелье для веселья

В новогодние праздники несли службу не только административные полицейские и дежурные наряды, большую работу проделали сотрудники по борьбе с наркобизнесом.

4 января сотрудники отдела по борьбе с наркобизнесом УВД Костаная задержали 38-летнего мужчину, который незаконно сбыл один сверток с героином весом 0,31 гр 34-летнему мужчине. В настоящее время проводятся следственные мероприятия.

5 января в Рудном сотрудниками по борьбе с наркобизнесом в квартире по улице Парковая обнаружен и изъят героин весом более 1 гр. В настоящее время допрашивается 27-летний владелец квартиры, где был обнаружен наркотик.

Сотрудниками Тарановского РОВД выявлен факт контрабанды наркотиков. 4 января на пограничном посту «Аят» в целях проверки была остановлена автомашина марки «Дэу Нексия» под управлением 53-летнего водителя. При досмотре салона авто была обнаружена пачка сигарет, в которой находился бумажный сверток с марихуаной весом более 12 гр.

В ходе выяснения обстоятельств было установлено, что водитель авто является таксистом  и направлялся в Челябинск, куда вез четырех пассажиров. Наркотики принадлежали одному из пассажиров, 27-летнему жителю Дагестана РФ. В настоящее время задержанный находится под подпиской о невыезде.

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления