Новые производства осваивают в Акмолинской области

Zakon.kz Zakon.kz
Продолжается строительство двух крупных цементных заводов в Енбекшильдерском и Целиноградском районах.

С начала действия госпрограммы форсированного индустриально-инновационного развития в области освоены производства новых видов продукции – пластмассовых труб, концентратов редкоземельных металлов, зерноуборочных комбайнов «Вектор», специализированной техники, сообщает пресс-служба акима региона.

Все эти меры позволили расширить номенклатуру промышленного потенциала региона. За прошедший год по Карте индустриализации реализовано 9 проектов на 3,5 млрд. тенге: в г.Кокшетау проведена модернизация мебельного цеха ТОО «Два кита», цеха по производству мешкотары ТОО «Новопэк», освоено литейное производство по газифицируемым моделям в АО «Тыныс», в г.Степногорск завершено строительство завода по выпуску запорной арматуры, введены птицефабрика в Астраханском районе, мельничный комплекс и элеватор в Буландынском районе, ветроэнергетическая установка в Целиноградском районе, созданы хозяйство-репродуктор в Егиндыкольском районе и откормочный комплекс в Коргалжынском районе.  

Продолжается строительство двух крупных цементных заводов в Енбекшильдерском и Целиноградском районах, сернокислотного завода в г.Степногорск, завода по производству эмульсионной матрицы и промышленных эмульсионных взрывчатых веществ в Целиноградском районе, реализуются многоэтапный проект создания туристского центра «Бурабай». 


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления