Замерзающую алматинскую пенсионерку, наконец, согрели коммунальщики

Zakon.kz Zakon.kz
В первый рабочий день нового года пенсионерке начали проводить газ.
Замерзающую алматинскую пенсионерку, наконец, согрели коммунальщики, передает телеканал КТК. Пожилая женщина несколько лет выживала в нечеловеческих условиях. Маленький дом, который она отстроила после пожара, три зимы простаивал без отопления. Леденящая история Тамары Степановны растопила сердца казахстанцев. В гости к старушке потянулись горожане с теплой одеждой и обогревателями. А сегодня на пороге появились и газовщики.

В маленький дом на окраине Алматы сегодня, наконец, пришел праздник. Точнее, коммунальщики. Этих гостей Тамара Степановна ждала несколько лет. И вот в первый же рабочий день нового года пенсионерке начали проводить газ. Именно его не хватало старушке, для того чтобы зажить теплой жизнью.

- Вот я сплю здесь, только обувь снимаю, и вот так я сплю. Укрываюсь с головой. Господи, под старость лет.

О нелегкой судьбе Тамары Степановны страна узнала две недели назад. До этого три года пенсионерка выживала в жутком холоде. После пожара она заново возвела дом, но отопление провести не удалось. Так и жила старушка, каждую зиму замерзая в четырех стенах.

- Вот видите, как хорошо, у меня и морщин меньше. Вот так мы живем, вот так.

После нашего сюжета жизнь Тамары Степановны изменилась. Замерзающей пенсионерке понесли одежду, обогреватели, мебель и продукты. Чтобы отблагодарить своих спасителей, бабушка даже встает на колени.

- Дай Бог вам всем, кто помогал мне и по сей день помогает, дай Бог здоровья, любви, и чтоб никаких происшествий не было у них.

Тем временем коммунальщики уверяют: о вопиющей ситуации они попросту не знали. Но когда Тамара Степановна предоставила необходимые документы – ей тут же кинулись проводить газ.

Александр Толстобров, управляющий директор по транспортировке и техническому развитию АО «Казтрансгаз-Алматы»:
- И она не знала, и к нам никто не обращался. Поэтому тут вопрос такой: либо, ну, скорее всего, вероятно так, что у нее никого нет, ни близких, ни родных, кто бы мог за нее пойти, хотя телефоны наши есть любые. Она могла позвонить в службу 104 и спросить: «Что мне делать?»

Старушка с воодушевлением рассказывает, где теперь расставит мебель и как будет принимать гостей в уже теплом доме. А гости к пенсионерке теперь захаживают часто.

Сейчас в маленьких комнатах по-прежнему минусовая температура. За три года без отопления постройка промерзла насквозь. Но совсем скоро зима в доме Тамары Степановны, наконец, закончится. Газ обещают подключить уже к вечеру, и тогда все беды пенсионерки останутся в прошлом. 
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления