В Актау в канализационном колодце обнаружили труп мужчины

Zakon.kz Zakon.kz
Эксперты отметили, что на теле погибшего не было каких-либо видимых признаков насильственной смерти.
В Актау в канализационном колодце в 8 микрорайоне обнаружили труп мужчины. Об этом сообщили сотрудники правоохранительных органов.

Эксперты, выехавшие на место происшествия, отметили, что на теле погибшего не было каких-либо видимых признаков насильственной смерти.

Как было установлено, погибший 47-летний мужчина проживал в городе Алматы в микрорайоне «Орбита-1». Последние несколько месяцев он находился в Актау. 

Кроме того, несколько дней назад в канализационном колодце в 22 микрорайоне Актау был обнаружен труп мужчины-БОМЖа. По предварительным данным, он умер от переохлаждения.

По словам представителей правоохранительных органов и врачей, армия БОМЖей растет из года в год. Сегодня в области бездомных сотни. Среди них немало иностранцев-гастарбайтеров, которые умирают либо от истощения, либо от переохлаждения. Спиртное также усугубляет эту ситуацию. 

- Случается, что еще, в общем-то, молодой мужчина из числа нелегалов, оставшись без денег, питается из мусорных контейнеров или ворует, при этом находит дешевое спиртное и пьет сутками напролет. Одного недавно отправили на лечение, но он снова сейчас на улице. Другого мужчину забрали прямо с дороги, он потерял сознание, как оказалось, у молодого мужчины много проблем со здоровьем. Третьего забрали с «кольца» возле рынка, мужчине стало плохо. О ночлежном доме знают не все, другие туда ехать отказываются. Сейчас, в общем-то, как и обычно, ежедневно проверяем колодцы и подвалы, ведь там нередко умирают люди без определенного места жительства, а зима только усугубляет ситуацию, - рассказывают сотрудники полиции.
Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления