Карагандинца, случайно застрелившего своего друга, осудили

Zakon.kz Zakon.kz
Суд признал Токсамбаева виновным в убийстве и назначил наказание в виде лишения свободы сроком на 6 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима.
Асхат Токсамбаев приехал в гости к своему приятелю Данияру Турсунбаеву. Они как следует выпили и Токсамбаеву неожиданно пришла в голову мысль развлечься с помощью стрельбы. При себе у него было двуствольное охотничье ружье. Мужчины вышли в безлюдную степь и начали палить по птицам и деревьям.

Настрелявшись, друзья вернулись в гараж, где до этого пили коньяк. Пьянка продолжилась. Асхат Токсамбаев, видимо, не настрелявшись, зарядил ружье еще двумя патронами. Данияр просил его больше не стрелять, так как рядом с гаражом находится пожарная часть, где могли услышать звуки выстрелов. Но Асхат не послушался и выстрелил, при этом попав прямо в голову своему приятелю. Тот скончался на месте.

В суде Токсамбаев утверждал, что выстрелил случайно.

- Ружье ни на кого не зарегистрировано, оно досталось мне от отца, – объяснял он. – Я просто ходил по гаражу и играл с ружьем, взводил курок, нажимал на спусковой крючок. Я был пьяный и не помню когда зарядил ружье. Турсунбаев стоял напротив меня, приклад был на уровне моего пояса, а ствол направлен вверх. Я нажал на курок и произошел выстрел.

Испугавшись  ответственности, Токсамбаев решил спрятать тело друга. Он вывез его в степь и закопал в снегу. Там же выбросил патроны и гильзу. О произошедшем Асхат никому не рассказал. Родные убитого, заметив, что он пропал, забеспокоились и обратились в правоохранительные органы. Тело через три дня нашли полицейские.

 Дана Мендыбаева


Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления