В Акмолинской области полицейские подвели итоги профилактической работы за прошедший год

Zakon.kz Zakon.kz
В 2013 году, более трехсот граждан поощрены за помощь полиции в предупреждении и пресечении преступлений.
«…Благодаря принятым профилактическим мерам, удалось снизить количество тяжких  и особо - тяжких преступлений. Кроме того,  порядка, чем 200 фактов снизилось  количество  преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения », подчеркнул глава областного ДВД генерал-майор полиции Жайлаубек  Халықұлы, сообщает пресс-служба ДВД региона.

В 2013 году стражи порядка провели на территории региона широкомасштабное мероприятие «Участок», в рамках которого проверили  порядка трехсот тысяч квартир и домовладений, охватив при этом 100 % населения области. В ходе проверок были выявлены около трех тысяч квартир, которые предоставляются арендаторам без регистрации в налоговых органах. 

Одним из направлений профилактической работы является проверка по месту жительства лиц, состоящих на профилактических учетах в органах внутренних дел.  За год полицейские проверили  почти 10 тысяч граждан, это условно-досрочно освободившиеся граждане, лица, в отношении которых установлен административный  надзор, особые   требования, защитные предписания, а также подростки, состоящие на учетах в полиции. Кроме того, в ходе проверок на профилактический учет  поставлено  864 лица. 

Что касается борьбы с незаконной миграцией, в течение прошлого года стражи порядка проверили по месту жительства 6,5 тысяч  иностранных граждан, выявлено 817 фактов нарушения действующего миграционного законодательства. Кроме  того, около 4 тысяч иностранцев привлечено к административной ответственности.   
Особое внимание уделено профилактической работе с подростками. Еженедельно  сотрудники ювенальной полиции проводят рейдовые мероприятия, с привлечением заинтересованных ведомств. В ходе проверок, к административной ответственности за допущение нахождения детей в развлекательных заведениях в ночное время к ответственности привлечен 81 владелец заведений и 1637 законных представителей. 

В 2013 году, более трехсот граждан поощрены за помощь полиции в предупреждении и пресечении преступлений, в том числе члены общественных формирований «Сакшы», а также сотрудники частных охранных фирм.   Только в течение года, с их помощью раскрыто 201 преступление, выявлено 1050 правонарушений. 

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления