Павлодарская область в 2015 году сможет отказаться от импорта яиц

Zakon.kz Zakon.kz
В октябре 2013 года в Павлодаре резко подскочила стоимость десятка яиц: со 140 до 250 тенге.
 Увеличение поголовья кур-несушек в ТОО «Шарбақты - ҚҰС» до 500 тыс голов в 2015 году позволит региону отказаться от ввоза яиц из сопредельных территорий Российской Федерации, передает корреспондент BNews.kz со ссылкой на заместителя акима Павлодарской области Нуржана Ашимбетова. 

«Если в 2012 году в развитие ТОО «Шарбақты - ҚҰС» было вложено 250 млн тенге инвестиций, то в 2013 году - 360 млн тенге. Данные инвестиции позволят уже в этом году довести поголовье птицы на птицефабрике до 450 тыс голов, а в 2015г. – до 500 тыс. Все это позволит увеличить мощности фабрики по производству яиц до 135 млн штук в год и, тем самым, перекрыть годовую потребность населения Павлодарской области в этом продукте, которая составляет порядка 104,5 млн штук яиц в год», - сказал Н. Ашимбетов. 

Напомним, в октябре 2013 года в Павлодаре резко подскочила стоимость десятка яиц: со 140 до 250 тенге. Среди причин, обусловивших рост цен, в том числе называлась и та, что местный производитель – ТОО «Шарбақты - ҚҰС» на сегодня покрывает лишь 40% потребностей внутреннего рынка в этой продукции. Остальную часть приходится импортировать из соседних регионов России. Именно это обстоятельство, как уверяли в облсельхозуправлении, и приводит время от времени к скачкам цен на яйцо. 
Роман Александров

Следите за новостями zakon.kz в:
Поделиться
0
КОММЕНТАРИИ
Главная Топ LIVE Все
Будьте в тренде!
Включите уведомления и получайте главные новости первым!

Уведомления можно отключить в браузере в любой момент

Подпишитесь на наши уведомления!
Нажмите на иконку колокольчика, чтобы включить уведомления